Torta cioccolatina alla stout
Scritta il: 13/02/2013 Difficolta: Intermedio Tempo: 30' + 35'/40' Dosi per: 8-10 personeIngredienti
100 grammi di cioccolato fondente 70%;
100 grammi di mandorle pelate;
100 grammi di nocciole;
3 uova;
100 grammi di zucchero bianco;
25 grammi di zucchero di canna;
100 grammi di burro;
5 cucchiaini di caffè macinato;
25 cl di birra stout poco luppolata.
Procedimento
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente ed il burro senza portare ad ebollizione.
Dividere i tuorli dagli albumi.
Sbattere i tuorli e poi aggiungervi i 100 grammi di zucchero bianco.
Tritare mandorle, nocciole e zucchero di canna rendendo il tutto quasi farinoso.
Aggiungere i 3 tuorli sbattuti e zuccherati, il trito di mandorle, nocciole e zucchero di canna e i 5 cucchiaini di caffè macinato al cioccolato fuso col burro.
Mescolare il tutto.
Aggiungere i 25 cl di birra stout.
Rimescolare.
Montare a neve 3 albumi e aggiungerli al composto mescolando dal basso verso l’alto sempre nella stessa direzione per non smontare gli albumi.
Imburrare una pirofila con burro e una lieve spolverata di caffè macinato.
Infornare in forno ventilato già caldo a 180 gradi per 35-40 minuti.
[tata]
2013-02-22