Carbonara di pesce
Scritta il: 06/04/2013 Difficolta: Principiante Tempo: 40 minuti Dosi per: 2 personeIngredienti
180 gr di pasta (qui calamarata)
una costa di sedano
una carota
un cipollotto
vino bianco per sfumare
un filetto di orata ( o branzino, o 100 gr di spada o altro pesce a piacere)
2 scampi grandi o 4 piccoli
4 gamberi
2 Capesante
peperoncino (opzionale)
un cucchiaino di amido di mais
sale
pepe
olio
coriandolo o aneto
Procedimento
Pulire il pesce e i crostacei e le conchiglie. Preparare un fumetto tostando le teste dei crostacei e gli scarti del pesce. Sfumare col vino. Quando è evaporato, salare, aggiungere le verdure a grossi pezzi e coprire d'acqua. Lasciare sobbollire per venti minuti e poi passare al colino normale. Pesare 250 gr e montare con il frullatore ad immersione, aggiungendo almeno una tazzina di olio. Se e' ancora troppo liquido, far addensare con il cucchiaino di amido di mais, scaldando appena.Nel frattempo cuocere la pasta lasciandola molto al dente, scolarla e finire di cuocerla nella salsa preparata.
Tagliare a dadini il pesce e saltare in un filo d'olio, dopo aver sfumato con un dito di vino bianco. Se piace aggiungere peperoncino secco.
Tritare grossolanamente coriandolo o aneto.
Amalgamare la pasta con il pesce e decorare con il trito aromatico.