Conchiglie alla giardiniera
Scritta il: 20/04/2002 Difficolta: Intermedio Tempo: 1 oraIngredienti
gr.400 di conchiglie, 4 cucchiai d'olio, una piccola cipolla, 2 scalogni,180 gr.di tonno sott'olio, 250 gr. di fagiolini freschi, 2 patate di media grandezza, un ciuffetto di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di capperi sott'aceto, 12 olive verdi
Procedimento
Mettete sul fuoco una capace pentola piena d'acqua e appena questacomincia a bollire salatela e tuffatevi dentro le patate che avrete precedentemente sbucciate e tagliate a dadini,dopo 10 minuti aggiungete anche i fagiolini puliti e tagliati a piccoli pezzi.Dopo circa una quindicina di minuti scolate con una ramina le verduree versate nell'acqua bollente le conchiglie.Nel frattempo fate soffriggere in un tegame la cipolla lo scalognoe lo spicchio d'aglio finemente tritati insieme a 3 cucchiaite d'olioappena il battuto comincia a inbiondire aggiungetevi il tonnosminuzzato i capperi, il prezzemolo tritato e le olive tagliate a rondelle, mescolate e aggiungetevi le verdure lessate, coprite e cuocete a calore moderato e controllate se è giusto di sale.Quando la pasta sarà cotta (tenetela un poco al dente) scolatelae conditela con il sugo preparato e fatela saltare un poco in padella.(questa ricetta è per 4 persone)