Salvia fritta
Scritta il: 26/05/2013 Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti piu' il tempo di riposo Dosi per: 4 personeIngredienti
25 foglie di salvia con il loro gambino
100 gr di farina
150 ml di birra chiara
sale
pepe
aglio ( facoltativo)
erba cipollina ( facoltativo)
un albume
olio abbondante per friggere
Procedimento
Stemperare la farina con circa 150 ml di birra, il sale il pepe ed eventuali aromi ( aglio intero ed erba cipollina tritata grossolanamente) e lasciar riposare la pastella che deve risultare morbida e cremosa in frigorifero per un paio d'ore. Al momento di friggere montare a neve fermissima l'albume ed incorporarlo delicatamente alla pastella. Scaldare l'olio , intigere le foglie nel composto e friggere fino a doratura rigirandole.
La pastella si gonfia grazie ai lieviti della birra e risulta croccante e leggera.
La quantita' della birra puo' variare leggermente perche' dipende dal grado di assorbimento della farina.
Ho fatto la prova mettendo due albumi ma appena raffreddate sono diventate fiappe. Con la stessa pastella ho fritto gli champignon a fette , la cipolla ad anelli , i fiori di zucca ...e anche le foglie di sedano
[pinkrosyk]
2013-05-28