Fiori di zucca ripieni e non
Scritta il: 30/05/2013 Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti piu' il riposo in frigorifero Dosi per: 4 personeIngredienti
12-16 fiori di zucca
150 gr di farina
sale
birra chiara q.b
erba cipollina o salvia tritate
aglio facoltativo
pepe
per il ripieno :
acciughe e mozzarella
oppure
speck e mozzarella
olio per friggere
Procedimento
Amalgamare fino a formare una pastella cremosa la farina, il sale, il pepe , le erbe aromatiche, l'aglio e la birra.Lasciar riposare in frigorifero un paio d'ore.
Nel frattempo aprite delicatamente il fiore da un lato ,togliete il pistillo, sciacquateli è metteli aperti su un canovaccio ad asciugare. Una volta che la pastella ha riposato fate scaldare l'olio . Adagiate su ogni fiore aperto un pezzettino di mozzarella e mezza acciuga oppure una piccola fettina di speck e mozzarella, arrotolate su se stessi i fiori e intigeteli nella pastella aiutandovi con una forchetta e un cucchiaio. Friggete fino a doratura nell'olio ben caldo .
Sono ottimi fritti anche senza ripieno.
[golosona]
2013-05-31