Fusilli e zucchine con pane all'acciuga
Scritta il: 02/07/2013 Difficolta: Principiante Tempo: 25 minuti Dosi per: 4Ingredienti
- 400g di zucchine
- 320/400g di fusilli
- 60/80g di pane (tipo pagnotta toscana o pane raffermo)
- scalogno
- pecorino romano (o grana)
- pasta di acciughe
- burro
- olio extravergine d'oliva, sale
Procedimento
In una padella stemperare olio (circa 6 cucchiai) ed un paio di cucchiai di pasta d'acciughe (oppure acciughe sottosale tritate finemente o frullate). Frullare non troppo finemente il pane o ridurlo a piccolo cubetti grossolani semplicemente con le mani.
Unire il pane all'olio e alla pasta di acciughe e rosolare a fiamma viva per 2-3 minuti.
Cuocere i fusilli in acqua bollente salata. Gratuggiare le zucchine grossolanamente o farne dei piccoli cubetti. Rosolare le zucchine per 5-6 minuti in una padella con olio, una noce di burro (si può omettere) ed uno scalogno tritato finemente.
Salare le zucchine, unire un mestolo d'acqua di cottura della pasta e proseguire per altri 3 minuti circa. Infine aggiungere i fusilli scolati e leggermente al dente. Saltare tutto insaporendo con grana o pecorino. completare con il pane all'acciuga precedentemente preparato e servite. Buon appetito!