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Frazione Ovilò 07020, Loiri Porto San Paolo, OT
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
35.00 €
Servizio utilizzato:
agriturismo
Commenti:
(15) vai ai commenti

johnnybazoo

ha visitato il locale il 19/06/2011 johnnybazoo avatar
115 Recensioni scritte dal 14/01/2011 804 Punti

La preparazione alla cena inizia già dalla mattina, colazione con tè e un frutto, a pranzo un’insalatina, per merenda una granatina, verso le 18 mezza banana e per le 21 lo stomaco è nella condizione ottimale per affrontare l’abbuffata che lo attende, senza questo iter d’avvicinamento si rischia di non andare oltre gli antipasti

per arrivare all’agriturismo si percorre la SS131 in direzione Olbia (se venite da San Teodoro) uscendo a Ovilò, attraversato il cavalcavia si svolta a sinistra e si seguono le indicazioni ben visibili, si percorre circa 1 km di strada buia che, ai novizi della Sardegna potrebbe incutere un po’ di timore, per poi arrivare nell’ampio e comodo parceggio

lasciata la macchina ci si incammina e, arrivati al viottolo d’entrata si apre uno scorcio di Sardegna veramente incantevole, la struttura è incastonata tra i pinnacoli rocciosi tipici della regione, con luci soffuse, non invadenti, e abbellita da svariati ulivi, cespugli di rosmarino e macchia mediterranea, il giardino estivo (che non potevamo utilizzare a causa del forte vento) è costituito da un viottolo di palladiana, alternato a un fitto prato verde, che gira intorno ad un pinnacolo, i tavoli sono stati ricavati da lastre di granito, mentre le panche da tronchi d’albero, alcuni di questi sono posizionati sulle rocce e coperte da tettoie di legno

vista l’impossibilità di cenare all’aperto ci accomodiamo dentro, l’agriturismo è costituito da un locale principale (circa 80 persone) e una veranda (altre 20), le pareti sono verniciate con colori pastello molto caldi, il soffitto è con travi a vista scure e bambù, subito dopo l’entrata sulla sinistra c’è un’enorme murales raffigurante uno scorcio di campagna sarda

appena entrati Roberto e sua moglie ci accolgono con un “bentornati in Sardegna!” e, con lo sguardo rivolto al pancione della Sabry “vedo che abbiamo novità”, e nel mentre ci accompagnano al nostro tavolo, il locale è quasi pieno quindi non hanno molto tempo per fare delle chiacchere, il menù è fisso ed è rimasto praticamente lo stesso nel corso degli anni, con qualche variazione qua e là, quindi non c’è neanche da preoccuparsi della scelta,

dopo qualche minuto arrivano le portate e si comincia con gli antipasti
- Salumi e Formaggi
salame, pancetta e pecorino serviti su un vassoio di sughero, il sapore è abbastanza forte, buoni ma qui non c’è storia, Modena comanda!
- Impanati e Fritti
tortino patate e zucchine, polpettina e zucchina tagliata fine
- Gratinati
pomodorini, peperoni, cipolla, patata scavata con all’interno salsiccia, teste di fungo, melanzane con sopra pomodorini
- Lumache di terra striate
cotte con un sughetto leggermente piccante che bruciava le labbra ma non lo stomaco, squisite, le ho dovute mangiare tutte ioemoticon , alla Sabry non piacciono
- Ricottine fresche
delicatissime
e poi lei, la mia preferita, la
- Mazza frissa
una specie di purè caldo fatto con panna fresca, burro e semolino, cosparso di miele e accompagnato con pane azzimo caldo, che purtroppo stasera non c’era, vabbè poco male ho rimediato, dico HO perché anche questo me lo sono dovuto pappare tutto ioemoticonemoticon , la Sabry non lo gradisce ………NON CAPISCE, LEI NON CAPISCE!

poi passiamo ai primi
- Mallareddus
gnochetti sardi con pomodoro, olio d’oliva e basilico, come al solito squisiti
- Ravioli (new entry)
ripieni di ricotta e asparagi, conditi con burro fuso e salvia, molto delicati

terminati i primi lasciamo trascorrere qualche minuto prima di passare alle portate successive,
la botte è quasi piena, e io sono costretto a slacciare il primo bottone dei pantaloni accogliendo le grida di pietà che mi lanciava già dalla fine degli antipasti

arriviamo dunque ai secondi
- Porceddu
maialino giovane cotto allo spiedo, tenerissimo, ottima e croccante anche la pelle
- Pecora con olive
buona anche questa, anche se l’articolo in generale non mi fa impazzire

come contorno
- Peperoni e zucchine all’olio
- Patate arrosto con rosmarino, squisite
- Carote e pomodorini
spettacolari come al solito, dolci, mangiati a crudo senza condimento, uno tira l’altro

di queste ultime portate chiaramente abbiamo fatto solo un’assaggio, non era umanamente possibile terminare tutto, il resto lo abbiamo portato a casa per il giorno dopo

finalmente arriviamo ai dolci (tutti caldi), si può scegliere tra 3 possibilità:
- Licalitto
una specie di raviolo ripieno di ricotta e cioccolata, cosparso di zucchero a velo
- Seadas
disco di formaggio pecorino e scorza d’arancia, ricoperto di pasta sfoglia, fritto e cosparso di miele
- Seadas all’arancia (new entry)
con ripieno di ricotta e arancia, cosparsa di scorzette d’arancia al miele
la Sabry va sul classico (seadas), io provo la novità, entrambe buone, la mia più delicata

- Caffè per chi lo vuole, noi passiamo

come digestivo, una bottiglia di Filu Ferru e una di Mirto, quest’ultimo è poco alcolico e abbastanza dolce rispetto alla media (ma qui lo hanno sempre fatto così), sicuramente molto gradito alle donne pseudo-astemie

dopo qualche minuto necessario per riprenderci ci alziamo per pagare e salutare Roberto e consorte,
solitamente ci tratteniamo fino a tardi a parlando del più e del meno, ma stasera non ce la facciamo proprio, poi loro sono ancora impegnati con una tavolata di 40 persone, tra cui 10 bambini

conto totale 70 euro (10 in più dell’anno scorso), sicuramente proporzionati alla qualità e quantità del cibo
ci dirigiamo verso la macchina con la classica falcata dell’oca, consapevoli che ci attende una lunghissima nottata

scusate se sono stato esageratamente prolisso, ma è un posto che ci tenevo particolarmente a recensire, sono ormai 10 anni che ci vado e non mi ha MAI deluso, una tale dedizione e passione ha reso necessario un’ulteriore sforzo da parte di chi scrive, ma soprattutto da parte di chi legge






Imperdibile!!!

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[joy]
21/06/2011
Bella recensione, proprio bella emoticon
Ti sei lasciato prendere dal descrivere tutti i piatti, e non hai scritto cosa avete bevuto... emoticon
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[ema]
21/06/2011
Hanno pasteggiato a Filu ferro e mirto emoticonemoticon
Bella rece davvero emoticonemoticon
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[carolingio]
21/06/2011
Ajòòò Gionnibbazzu!! emoticon
Mi hai rifatto venir voglia di Sardegna. Bella recensione, il licalitto non sapevo neanche che esistesse.
E complimenti e tanti auguri a tua moglie, se lo è diventata, o alla signorina Sabry emoticon
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[Reginalulu]
21/06/2011
Meravigliosa Johnnyemoticon Complimenti e in bocca al lupo alla Sabry....avremo presto un/a nuovo/a Gminoemoticonemoticonemoticon
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[johnnybazoo]
21/06/2011
joy: ma porca ....!!! emoticon l'avevo in mente nel pomeriggio mentre scrivevo la brutta copia in spiaggia, poi come mi succede di solito dopo 5 minuti me ne sono dimenticato, la mia memoria a breve termine ormai è da riformattare emoticon

Fratello Carol: mia moglie non lo è ancora diventata, e io ogni tanto glielo ricordo, non si sà mai se ne dimenticasse emoticon

Regina: sarà femmina, a meno chè il dottor Mazza non si sia sbagliato, mi sà che se vorrò far sopravvivere la Dimastia dei Johnny dovrò tentare nuovamente la sorte; c'è poi il rischio di trovarsi con tre donne in casa ........ci devo pensare mooooolto attentamente emoticon
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[johnnybazoo]
21/06/2011
joy: questi sono indubbiamente i primi sintomi dell'alzheimer precoce emoticon
da bere servono una bottiglia (ma credo non ci siano limiti di quantità) del loro vino in fiasco, è un rosso fermo abbastanza corposo e direi anche piuttosto graduato, potrebbe essere un Cannonau, ma non ci metterei la mano sul fuoco, a me non fa impazzire; poi acqua, anche questa in bottiglia tipo fiasco
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[Frittella]
21/06/2011
Bravo johnny, si legge bene che sei innamorato di questo posto.
Bella rece e complimenti per il pancione.
A quando il nuovo arrivo? E... Giemmino o Giemmina?
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[johnnybazoo]
21/06/2011
Fritt: Giemmina sarà, il termine è verso fine settembre, a meno chè non abbia voglia di uscire prima e, da come scalcia già adesso non sarà poi così difficile

io lo sò che sarà una peste come lo era suo padre da bambino, emoticonemoticon
......saranno anni difficili emoticon emoticon
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[Frittella]
21/06/2011
Caro johnny, quando e' nata la mia seconda genita, 4 mesi fa, in camera con noi c'era una coppia che aspettava Matteo, visto già in tv da tre ecografie di mazza. Il loro bebè sta benissimo ma ha cambiato nome, adesso si chiama Ilaria....emoticon
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[johnnybazoo]
21/06/2011
Se dovesse succedere una cosa del genere, la Sabry và da Mazza e gliene dà tante che lo traforma in Brad Pitt emoticonemoticon
Io invece mi limito a fargli mangiare la fattura, con quello che mi è costato!
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[ema]
21/06/2011
Tranquillo john... con la mia ci ha preso, femmina ha detto e femmina è stata.... sarò mica stato fortunato ???emoticon
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[johnnybazoo]
22/06/2011
Dai che siamo fortunati, lo sanno tutti che le figlie preferiscono i papà .......mettiamola così và emoticon
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[jackpiumazzo]
22/06/2011
Grandissimo ci sono stato anche io l'hanno scorso, la mazza frissa è una BOMBA!!
veramente buonissima
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[johnnybazoo]
25/06/2011
Ieri sera sono tornato a mangiare all’Agliuledda, non starò a fare un’altra recensione perché il mio giudizio non è variato e perché preferirei che altri, se ne avranno la possibilità, si esprimano su questo locale, mi limiterò a integrare le variazioni del menù rispetto alla volta precedente
Antipasti:
- involtino di melanzana tagliata fine con ripieno di ricotta e mentuccia, molto delicato e veramente squisito
Primi:
- ravioli con ripieno di ricotta, conditi con pomodoro, olio d’oliva, basilico, e pecorino grattugiato, praticamente lo stesso condimento dei Mallareddus
- zuppa Gallurese, viene fatta con pane raffermo alternato a strati con un misto di pecorino e un formaggio filante, bagnati con un buon brodo, e cotta al forno, si forma sopra una crosticina croccante che è la fine del mondo, il piatto di per sé è abbastanza corposo quindi ne viene servita una porzione non eccessivamente abbondante (7 x 7 cm), ma vi assicuro che è più che sufficiente
Secondi:
- pecora in umido, ottima, morbidissima con un sughetto di olio e pomodoro veramente speciale

nella precedente recensione ho erroneamente descritto come pecora alle olive quello che in realtà era agnello


emoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticon
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[iLeW]
10/08/2011
Ottima recensione, al più presto anche la mia che però non si discosterà molto dalla tua avendo mangiato le stesse pietanze.

Unica cosa, una precisazione che tengo a fare. Non si dice "Porceddu", se lo chiedi ad un sardo ti dirà infatti che è una storpiatura del vero nome "Porcetto" fatta da noi continentali. Quando all'Agliuledda lo servono infatti dicono Porcetto. Se in Sardegna vedete scritto Porceddu i casi sono due:
1.È solo per attirare i turisti
2.Non si tratta di veri sardi