VACANZE SUL LAGO SECONDA PARTE
Per la nostra vacanza sul lago Maggiore, soggiorniamo in un alberghetto a Stresa, scelto per la sua posizione: è vicinissimo al centro storico e al lago, inoltre ha un parcheggio, non ampio a dire il vero, ha il ristorante interno e particolare non irrilevante è economico.
L’albergo è molto semplice ma pulitissimo e curato, la stanza è piccola ma graziosa e ristrutturata da poco quindi sembra nuova; è a conduzione familiare, con lei che gestisce albergo e sala e lui ai fornelli. Recensisco una cena molto buona, ma anche le altre non sono state da meno.
La sala ristorante è spaziosa, semplice, ordinata. La proprietaria serve ai tavoli con sveltezza e simpatia, quando può si intrattiene a parlare coi clienti dando informazioni turistiche. E’ particolarmente generosa con le porzioni, la cameriera un pochino meno, ma i piatti risultano comunque abbondanti. La cucina è casalinga, semplice.
Il menù è quasi fisso, si sceglie tra tre primi e tre secondi, a seguire i contorni e, se si vuole, il dolce ovvero torte fatte in casa (sempre le stesse, purtroppo!) o gelato.
Per la cena in questione, scegliamo:
tagliatelle ai funghi, buone anche se per me leggermente insipide, con tantissimi funghi tagliati a pezzettoni (Mauro);
crespelle ai formaggi e spinaci, servite in tegamino caldo, ottime, cremose, ricche di besciamella (io);
trota deliscata impanata e cotta al forno, assolutamente non unta e delicata (Mauro);
scaloppine ai funghi, tenerissime e con abbondante condimento (io);
per contorno zucchine saltate al burro e patate al forno morbide e buone;
creme caramel fatto in casa che Mauro adorava e sceglieva ogni volta e gelato per me, di quello artigianale, buono e cremoso.
Da bere acqua, pagata a parte 3 € la bottiglia da 1 litro (troppi!).
La mezza pensione, ovvero camera e cena bevande escluse, è costata 58 € a testa, naturalmente si può anche solo pernottare oppure solo cenare al costo, credo, di 18 € bevande escluse. Un ottimo prezzo rapportato alla qualità e alla quantità, per una cena genuina, semplice ma buona.
Consigliato!
[Magnanima]
28/10/2011
Ebbravi Golosona e Mauro!