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Via Canale, 495, Sozzigalli di Soliera, MO
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
52.00 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Commenti:
(3) vai ai commenti

sardina

ha visitato il locale il 28/01/2012 sardina avatar
2 Recensioni scritte dal 16/01/2012 10 Punti

Sono tornato sabato sera in questa ottima trattoria di campagna con mia moglie e mio figlio di 7 anni, ci veniamo ogni tanto e devo dire che sinceramente non sono mai rimasto deluso!
Il locale tra l'altro è segnalato su praticamente tutte le guide gastronomiche michelin, gambero rosso, osterie d'italia ecc...vi sono sulla porta d'ingresso tutte le vetrofonie è piccolo ma molto accogliente ha circa 25/30 posti e sembra di essere a casa, se si viene in estate si può decidere anche di accomodarsi anche nel bel pergolato esterno dove ci sono una ventina di posti, il locale dispone anche di qualche camera tipo piccola locanda, ma sinceramente non le ho mai viste quindi non so come siano.
Venendo a noi ci accomodiamo il locale è pieno, l'unica pecca è che ce solo una tavolata di 12 persone sulla sessantina che fanno un pò troppo casino parlano ad un volume altissimo (forse per la vecchiaia hanno qualche problemino di udito!) e ci viene portato in tavolo sia il menù che la carta dei vini, che devo dire proprio come piace a me in quanto fornitissima direi più di 100 vini sicuramente tra cui parecchie bollicine metodo classico franciacorta e champagne a prezzi onesti, noi abbiamo preso una bottiglia di "mattaglio" un metodo classico bianco brut della cantina della volta di bomporto (ottimo!) prezzo 30,00 euro.
Abbiamo ordinato poi:
2 antipasti un culatello con riccioli di burro e pane caldo 10,00 e un bue piemontese affumicato (tipo bresaola ma più buona!) 14,00 euro
poi 3 primi un tortellino in brodo 12,00 euro e 2 tortelloni di zucca al battuto di lardo e scalogno 11,00 euro l'uno, le paste sono eccezzionali preparate in casa e anche il brodo che non era quello industriale della k...r!
per secondo io e mia moglie abbiamo optato per due filetti di manzo all'aceto balsamico tradizionale (quello vero)20,00 euro ciascuno carne ottima e mi pare di avere capito dal titolare che sia anche di un allevamento vicino al locale.
Mio figlio è passato direttamente al dolce uno strudel di mele e uvetta 4,50 euro servito caldo, il dolce come ci spiegava il proprietario è preparato secondo la ricetta della bohemia (ex cecoslovacchia) patria della madre che ci ha detto essere in cucina e da qui appunto il nome bohemia!
io e mia moglie abbiamo finito con 2 caffè e un limoncino e una buona grappa secca storica nera di domenis a 5,00 euro direi un buon prezzo solitamente la si trova a 7/8 euro in giro!
Ricapitolando un buon posto specie se si vuole passare una serata romantica oppure adatto a pranzo se si hanno ospiti da portare a pranzo, a volte sono capitato qua di giorno con dei clienti e il ragazzo titolare che è sempre in sala è sempre stato molto gentile e disponibile, il servizio è sempre distinto e mai arrogante o scocciato come capita in molti posti!
Durante il periodo invernale i piatti sono più tradizionali ma in questo locale il bello viene in primavera estate, dove dall'orto esterno curato dai prorietari si possono mangiare piatti particolarissimi a base di erbe aromatiche e fiori (ovviamente commestibili!)vi consiglio la misticanza un insieme di insalate erbe aromatiche e fiori per l'appunto condita espressamente con aceto bvalsamico tradizionale di Modena della acetaia dei proprietari.
La spesa media in questo locale è sui 35,00/40,00 euro vini esclusi ma può anche arrivare a 50,00 però davvero ben spesi.
Attenzione però!
All'interno del locale vige una "norma severa" esposta all'ingresso come da Italo alla trattoria di Rubbiara: si prega di non usare giochi elettronici televisori, radio portatili ecc..!!!
Mio figlio purtroppo (causa mia moglie ovviamente!)solitamente è abituato a portarsi dietro la play ma devo dire che in effetti si sta meglio senza a tavola e in questo caso sono concorde col Oste ............Alla prox!!!

Imperdibile!!!

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[golosona]
01/02/2012
Ho mangiato una volta in questo locale trovandomi bene e ricordo una cucina particolare, molto speziata e con utilizzo di erbe e accostamenti particolari. confermi?
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[sardina]
02/02/2012
si serrvono piatti a base di erbe aromatiche come dicevo ma soprattutto in primavera estate quando l'orto da il meglio, in autunmno inverno i piatti sono più tradizionale ma qualcosa di particolare lo preparano sempre l'ultima volta in menù c'era anche il risotto all'aceto balsamico servito con oro zecchino, non ricordo il prezzo però ma credo un pò altino forse!
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[golosona]
02/02/2012
Immagino. Grazie!