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Fondovalle 3892, Pieve di Trebbio, MO
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
35.00 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Commenti:
(7) vai ai commenti

johnnybazoo

ha visitato il locale il 22/07/2012 johnnybazoo avatar
115 Recensioni scritte dal 14/01/2011 804 Punti

Dopo la prima positiva visita a questo locale ci era subito balzata in testa l’idea di organizzare un pranzo con i nostri amici e i loro bambini, la struttura è particolarmente idonea per la presenza di un bel giardino con tavoli e sedie, dove rinfrescarsi dalla calura estiva sdraiandosi all’ombra di bel pino, ma soprattutto, a parte qualche ciclista off-road di passaggio, per la quasi completa assenza di traffico

la settimana prima durante un’escursione in MTB mi ero fermato per prenotare e concordare un mini menù alla carta, in modo tale da poter rendere più fluido il servizio comunicando qualche giorno prima le scelte, indirizzare i 12 commensali verso quello che di meglio offre il locale e definire un prezzo fisso per le libagioni;
questo è quello che ne è scaturito

@Antipasto della Locanda

@ a scelta UNO tra i seguenti
Tortelloni con ripieno di faraona al burro fuso
Tortelloni con ripieno di patate e salsiccia al burro e salvia
Maccheroncini al torchio con crema d’ortiche
Spiedini di lonza avvolti nella pancetta e gratinati
Brasato di guanciale con crema di verdure, o al balsamico, o con olio al tartufo
i secondi verranno accompagnati da patate al forno e insalata

@ Trittico di dolci
Torta di robiola ai frutti di bosco caldi
Semifreddo al caffè
Cestino di cioccolato fondente con mousse di cioccolato bianco e mandorle tostate

25 euro, bevande escluse

nonostante la strada non troppo gradevole da percorrere in macchina, il giorno del pranzo siamo tutti più o meno puntuali, e arrivati anche gli ultimi ritardatari che si erano affidati al navigatore (quello sconosciuto) ci sediamo nel tavolo apparecchiato all’interno

si comincia con l’antipasto che a mio avviso è qualcosa di spettacolarmente vario e qualitativamente ottimo, provo a ricordare tutto quello che c’era ma potrei anche sbagliare qualche descrizione o dimenticare qualcosa;
coppa di testa fresca, frittatina al basilico, uova di quaglia bollite, crostini con mousse di stracchino di capra, pizza di pasta sfoglia bianca con pancetta, speck di petto d’oca, speck di petto d’anatra, crostini con sarde di Cervia, carpaccio di tonno e pesce spada,
poi c’è la parte dedicata ai salumi affumicati, tutti provenienti da Sauris, una paesino sopra Udine dove praticamente tutta la popolazione si dedica alla produzione di queste prelibatezze, e noi con immenso piacere gusteremo, culatello con pepe rosa, pancetta, prosciutto crudo e cotto, il tutto accompagnato da dell’ottimo gnocchino con pancetta, morbido e sfornato caldo sul momento

già a fine antipasti potremmo ritenerci soddisfatti, ma non è finita qui, io dal menù avevo scelto i tortelloni con ripieno di faraona conditi con burro fuso, all’aspetto assomigliano più a dei ravioli cinesi, inutile dire che invece il sapore è tutt’altra cosa, delicati ma allo stesso tempo dal sapore ben definito, ottimi;
ho assaggiato anche quelli con patata e salsiccia che invece aveva preso la Sabry, il piatto è molto abbondante, tanto che alla fine sarà decisamente più di un’assaggio, di buone dimensioni e sopra ad ognuno della salsiccia sminuzzata, spettacolari anche questi

i secondi invece non li ho sentiti ma dai commenti direi che sono stati apprezzati anche questi, soprattutto il brasato definito tenerissimo, buona anche l’insalata mista e le patate al forno, di quest’ultime ne rimarranno molte ma non andranno buttate via perché un commensale se le porterà a casa

poi dopo una pausa di riflessione al fresco sotto la veranda è il momento dei dolci, questa è la mia piccola tangente culinaria per l’organizzazione,
la prima è una base di pasta frolla con uno strato di robiola e dei frutti di bosco caldi sopra, semplicemente squisita, decisamente la mia preferita,
seguita da un sushi tiramisù un rotolo di semifreddo alla crema con all’interno della frutta dal sapore fresco tipo mango, arrotolato su pan di spagna sbriciolato e poi tagliato in tocchetti, accompagnato da una salsa al lampone, un’abbinamento fresco e gardevole, questo in sostituzione del cestino di cioccolato che purtroppo per problemi tecnici non sono riusciti a realizzare in formato mignon come da me chiesto,
e per finire l’ultimo dei tre, una base di pasta frolla con un generoso strato di semifreddo al caffè che a dir la verità come consistenza era più simile ad una mousse, degna conclusione del trittico di dolci,
di questi invece non ci sono rimaste neanche le briciole emoticon

il pranzo è stato accompagnato da almeno 10 bottiglie d’acqua, un lambrusco biologico, un paio di lambrusco Cleto Chiarli una di spumante di Lambrusco e una di pignoletto, più qualche caffè e 4 o 5 grappe, alcune di Barolo altre di Porto,
questo ha fatto salire il prezzo base di 25 euro a 35 a testa, più 5 euro per ogni bimbo

il pomeriggio lo abbiamo passato occupando il parco della Locanda fino all’ora di cena, parlando del più e del meno, ridendo e scherzando, chi sdraiato sul telo, chi all’ombra del gazebo, ma tutti con quella tranquillità e spensieratezza che non sempre la domenica riesce a regalarti

Imperdibile!!!

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[Zemian]
25/07/2012
M'incuriosiscono particolarmente i tortelloni con ripieno di faraona, non li ho mai assaggiati.

Ma anche con il resto mi sa che si cada decisamente in piedi.

Devo andare a trovare un amico di Rocca, potrebbe essere l'occasione buona.emoticon
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[carolingio]
25/07/2012
A dire la verità, la prima recensione mi aveva fatto grattare la pelata... mi sembrava un po' pubblicitaria nei termini, fatta da chi poi non ha più recensito.

Se però, Johnny, anche tu mi inanelli due FIVECAPS de fila, non posso che segnarmelo per qualche futura scorribanda...emoticonemoticon
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[johnnybazoo]
25/07/2012
Zemian
con gli antipasti cadi decisamente in piedi, i salumi poi sono strepitosi, il salumificio è il Wolf di Sauris che vende anche su internet, se decidi di provarla credo che non rimarrai deluso, l'antipasto però è d'obbligo, magari uno in due

Carol
onestamente avevo avuto lo stesso dubbio anche io, se vai a scorribandare da quelle parti fammi un fischio emoticon
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[johnnybazoo]
25/07/2012
Carol
i 35 euro finali effettivamente mi avevano lasciato qualche dubbio sul 5° cappello, sopratutto perchè comunque è mancato o il primo o il secondo, quindi secondo i canoni potrebbe essere definito come un pasto NON completo, ma a conti fatti non ci sarebbe stata la possibilità di mangiare altro, addiritura un commensale ha rinunciato al brasato,quindi il risultato finale è quello di un pasto COMPLETO, senza rinunciare a nulla e per questo ho deciso per il massimo dei voti
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[carolingio]
25/07/2012
sì, ok, ma secondo me ci possono essere tante altre valutazioni da fare quando si assegna un giudizio, e anche se manca un tipo di portata, a volte, si riesce a definire lo stesso il consumo che si è fatto... cioè il tipo di locale, com'è tenuto, come sono i bagni, com'è il servizio, sempre in relazione alla tipologia di locale, quelli di alto bordo, quelli che sono eleganti e vi tendono, le trattorie semplici e del territorio, le pizzerie ecc.
A volte mi soffermo a guardare gli occhi degli altri commensali (e più ancora DELLE ALTRE COMMENSALI emoticon ), per leggere il loro grado di soddisfazione, o a seguire con lo sguardo i piatti che vengono portati agli altri tavoli...
TUTO IUTA...! emoticon emoticon ... per carpire il grado di soddisfazione di un posto (che a volte cambia anche , da una visita alla'altra), anche se la bontà e le modalità di preparazione dei cibi, e l'indovinata del bere, sono gli aspetti più importanti, come pure il loro complessivo rapporto col resto... emoticon
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[carolingio]
25/07/2012
errore: come pure il loro complessivo rapporto col conto...emoticon
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[Zanzulli]
25/07/2012
Ah il salumificio Wolf... Ricordo una serata di abbinamenti dei loro prodotti, in particolare il prosciutto appena affumicato, con i migliori vini delle annate più rappresentative di Lis Neris... che bello...