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Da parecchio tempo non tornavo qui e da ben 6 mesi non scrivevo una recensione su questo locale; vediamo di colmare queste due gravissime lacuneemoticon,

Come sempre prenoto e per fortuna, visto che intorno alle 20e35 il locale è completamente pieno, parcheggio interno compreso ed auto nei dintorni. All'interno persone di tutte le età, vedo sfrecciae appena un paio di pizze, nel tavolo dietro al nostro, molto belle e fumanti, ma per questa sera avevo voglia di qualcosa di diverso.....

Prendiamo pesce entrambi, dopo aver persuaso la mia compagna d'avventura gastronomica, inizialmente orientata sulla carne.

Partiamo con la bruschetta di benvenuto, che ci verrà offerta: una bella fetta di pane toscano calda e fumante accompagnata da pomodorini crudi ed olio extravergine d'oliva, rigorosamente made in Italy.

Questa volta le nostre strade culinarie si dividono nella scelta, ritrovandosi nel giudizio, che è appunto condiviso.

Come antipasto la mia amica sceglie un piatto già collaudato da lei altre volte, un bellissimo e freschissimo carpaccio di polipo , tagliato sottile, con perle di aceto balsamico tradizionale di Modena. Splendido alla vista e, a suo giudizio, ottimo al gusto. La porzione, va sottolineato, è decisamente abbondante. Saltando il primo, passa poi ad un altro "must" del posto, un piatto che le feci conoscere io alcuni anni fa , i calamari fritti, servii con gocce  di aceto balsamico tradizionale, un piatto riuscitissimo, con pesce fresco.

Come accennavo prima , prendo pesce anche io, ma di tipo diverso, scelgo di partire dall'antipasto misto di mare, un piatto freddo, molto abbondante e ricco di numerose varietà di pesce; dal polipo a tocchetti alle listarelle di calamari, passando per cozze e vongole, guarnite con pezzetti di peperone e pomodoro crudo. Non manca un pezzo di salmone, molto gustoso e saporito, ed un piccolo assaggio di bianchetti. Come i miei 15 lettori sanno...adooooooooooooooooooro i risotti.... e quindi scelgo un sontuoso risotto ai frutti di mare , all'arrivo del piatto la mia amica esclama: "Ma questo è pesce con il risotto!!" in effetti la varietà di ingredienti è davvero notevole, Scampi, cozze, vongole, un bel pezzo di granchio, rendono il piatto splendido alla vista e favolosoo al gusto. Davvero una scelta azzeccata !. Da bere una mezza bottiglia (formato 375 cl) del Vermentino di Gallura DOCG Mancini, veramente ottimo, parecchio forte (14%) , ma diviso per 2 è perfetto.

Come fine pasto ancora scelte diverse, io scelgo un sorbetto al limone , mentre la mia amica prende un profitterol fatto in casa, molto buoni entrambi.

Nuova conferma per uno dei miei posti preferiti (ma questo i miei 15 lettori lo sanno ).

Consigliatissimo!!

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[carolingio]
14/10/2012
cibus, se adori i risotti devi fare un salto ogni tanto da queste parti... l'Emilia è la terra dei tortellini tanto quanto il veronese dei risotti... emoticon
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[cibus]
15/10/2012
:) mio padre è andato lo scorso anno "Al pompiere " di Verona, grave errore non essere stato presente, ma mi rifarò presto.....
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[carolingio]
15/10/2012
lì si mangia abbastanza bene, ma è parecchio caro... emoticon (siamo anche attaccati a Piazza Erbe...)
ma quando occorrerà, se vuoi, ti suggerirò qualche altro posto per il risotto... emoticon
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[cibus]
15/10/2012
Ma grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemoticonemoticon