Il Blue Restaurant è situato nella darsena del vecchio Porto marinaro di Savona, un ambiente molto suggestivo e che merita una passeggiata. Cosa che facciamo ben volentieri con mia moglie, fermandoci ad ammirare tre gigantesche navi da crociera Costa attraccate al molo ed in attesa di partire. La giornata è bella, anche se un po' ventosa, ma Savona è una città vivibilissima, che si lascia visitare con grande facilità. Il ristorante l'abbiamo trovato quasi per caso, fidandoci del consiglio di un passante del luogo che avevamo fermato all'occorrenza. All'interno non è particolarmente affascinante, una sala piuttosto scura, arredata in modo moderno. Molto meglio il dehors riscaldato che dà sulla darsena, dove noi abbiamo scelto di pranzare. Camerieri e titolare piuttosto efficienti e disponibili. Cominciamo con due antipasti di mare caldi, serviti in un piatto suddiviso in quattro scomparti dove si trovavano : cappe sante gratinate con formaggio e crema di asparagi, ottime ed originale come abbinamento ; moscardini in umido, molto buoni ; polipetti in umido con porcini ed olive taggiasche, anche in questo caso molto particolare l'abbinamento, seppioline ripiene di salsa ai crostacei ed erbette, buonissime. pesce fresco,tenero, di ottima qualità. Come secondo ordiniamo due branzini spaccati al forno con patate : piatto semplice, ma branzino veramente buono, non il solito pesce di allevamento. Come vino abbiamo scelto un discreto Pigato 2011 O MAI BEN specchiodivitae. Concludiamo con due caffè ed un mirtino. La cucina è sicuramente di livello, il pesce è fresco e cucinato con fantasia. Un locale situato in un bel posticino, da riprovare senz'altro d'estate
Consigliatissimo!!
[tata]
19/11/2012