Ritirando il gustapremio approfitto della circostanza per acquistare un po' di filetto: il prezzo è nella media (25€/Kg), negozio ed espositore sono a prova di sala operatoria, ci sarebbe un'esposizione di prodotti vari che invogliano parecchio ma considerando che il vino l'avevo, la carne idem, marmellate ne facciamo in quantità, l' aceto buono ce l'ho e la dieta che cerco di rispettare... mi accontento della carnazza.
L'unico difetto della carne è che la mangio troppo fresca (sarebbe stato meglio lasciarla 'riposare' qualche giorno)! La metto in concia la mattina presto per pranzo, cotta su griglia elettrica (a gennaio non mi va di star fuori a prendere freddo, acqua e quant'altro di nocivo per la mia salute)... anzi... SOTTO griglia elettrica. Ovviamente io mi accaparro il filetto tagliato più spesso che risulterà cotto sufficientemente (sarebbe stato meglio brace incandescente...) ma nel piatto non rimarrà goccia di sangue; cotto e saporito il bordo senza risultare 'croccante', burroso ed ipergustosa la parte interna che rimane di un bel rosa acceso.
Da ricordare e ripetere al + presto
Imperdibile!!!
[mongi]
15/01/2013