Seconda tappa "enogastronomica" in terra Volterrana questa volta nessuno "studio" preventivo ma ci si affida all'occhio scegliamo questo locale per il grazioso esterno, 3 mini tavolini nella via principale del paese sotto simpatiche tendine con la griffe del locale . Il locale si snoda su varie stanze, curiosamente la principale dove i tavoli sono serratissimi è stipata di gente, mentre all'esterno nonostante la giornata lo permetta vuoto.... mah..??? Un occhiata veloce al menù tipicamente Toscano (e cmq molto vario ) ma la scelta era già fatta ancor prima di sedersi ci buttiamo su 2 taglieri di salumi misti e formaggi , ordiniamo :
1 tagliere "Don Beta"
1 tagliere crostini e pecorini misti
1 acqua con gas
1 lt. vino bianco alla spina
1 dessert (torta di riso al cioccolato)
2 caffè
L' attesa è di una decina di minuti e in verità non capisco esattamente quale sia la differenza tra i due taglieri , poco male avendo la possibilità di pizzicare su entrambi .....S'inizia con sfiziose bruschettine di tartufo "Scorzone" e altre ai funghi veramente delicate passando da quelle con patè di fegato che non incotrano i miei gusti ..... per continuare con i saporitissimi e squisiti salumi tra cui un delizioso prosciutto crudo Toscano, la sopressa , la finocchiona , il salame e un favoloso lardo di colonnata che si scioglie in bocca ....per arrivare ai gustosi fomaggi di Pienza e pecorini misti vari sapientemente abbinati con ciotoline di miele e marmellate varie . Infine addolciamo il palato con un ottima torta di riso al cioccolato scenograficamente presentata con spruzzate di zucchero a velo e striscioline di gianduia . Servizio cordiale e conto nella media con una particolarità nessun coperto ma addebito del 10% sul servizio che poco ha inciso, pertanto giusti 4 cappelli .
Alla prossima .
Consigliatissimo!!
[joy]
10/07/2014