Ieri sera, per curiosità, io e un amico andiamo a provare la ciccia all'argentina che preparano al ristorante El Gaucho.Locale ripreso da diverse gestioni precedenti,e direi non molto aggiornato negli arredi, ma spazioso (soffitti belli alti e ariosi!) che potrà avere forse un 70-80 posti su vari tavoli, tavoloni e tavolini anche se non si dispongono di spazi generosi a sederei.Tovaglie e tovaglioli in cotone, doppi bicchieri e sedie dure! Ordiniamo la parrillada con un po' di patate fritte, acqua gassata e 1/2 di bianco ( pignoletto un po' asprino). In partenza ci servono pane e due tazzine con una salsa piccante e una dolce al pomodoro, poi arriverà la parrillada e le patate.Ci portano prima un piatto con due bruschettone al pomodoro, poi arriva una padella direi 30 x 50 su una vasca con un cerino sotto per tenere la carne al caldo :bistecche, carne di manzo,di maiale, costine, filetto, salsiccia e chi più ne ha più ne metta! Una quantità abnorme di ciccia, direi tutto di ottima qualità: non un nervetto, tutta tenera e cottura (e ci eravamo raccomandati) come si deve: poco oltreil rosso. Benissimo! Patate normali. Io ad un certo punto mi arrendo e lascio la lotta. Abbandono diversi pezzi di carne: peccato, ma non si può morire al ristorante: non si fa una bella figura! Bene, ma non perfetto per il mio gusto: avrei preferito sentire magari un chè di esotico nella carne, che non ho trovato: era tutto buono e ben cotto, ma i sapori come le nostre carni emiliane. Già differenza la trovi andando in Toscana con le bistecche alla fiorentina .Alla fine un caffè e un bicchierino di grappa alla camomilla (?!) abbastanza morbida; e conto regolarissimo di 50 euro in 2: 4 cappelli.
Consigliatissimo!!
[tata]
28/10/2019