Era mercoledì' e volevo azzardare : non sapevo se saremmo andati al mare questo week end,non sapevo se c'eravamo solo noi 5 o sarebbero venuti anche i nonni, non so.. non so.. vabbe' visto che non riusciamo mai ad andarci perche' sempre pieno, tento la sorte e prenoto per 5, lascio recapito telefonico e mi riservo di richiamare comunque io per “sprenotare ( liberare )” il tavolo, nel caso i programmi cambino .
Sono stati disponibili al telefono : qua se uno e' corretto e disdice la prenotazione , non hanno problemi a trovare altri clienti che ti rimpiazzino. Qui per i tavoli all' interno devi chiamare diversi giorni prima, per quelli all' esterno non prendono le prenotazioni, ma fuori c'e' ancora freschino alla sera dunque.. Va bene., ultimo tavolo delle 19:15 e' fermato, poi vedremo…. L' alternativa era il secondo turno alle 21:00 . Ecco , il fatto dei turni e' una cosa che non mi piace molto, pero' in questo locale forse aiuta a tenere i prezzi un po' piu' bassi, incentivando molto giro di persone .. dunque lo sai prima e ti adegui.
L'ambiente e' rustico che piu' rustico non si puo': e' il ristorante creato dal Circolo dei pescatori di Cervia, dunque caseggiato di fianco al porto canale , con portico , tavoli e panche di legno all' esterno, dove c'e' sempre gente che gioca a carte, beve un bicchierino, s'incontra per fare 2 chiacchiere .. punto di ritrovo dei pescatori e dei locali , la classica “Tabernae “ degli antichi romani.
All' interno, c'e' una piccola saletta con il bancone del bar e qualche tavolino , anche qui classico da bar-ritrovo per signori di una certa eta'. Poi la sala interna piu' grande, molto semplice, con appesi alle pareti oggetti e manifesti sul tema del mare, della pesca, e delle tradizioni cervesi.
Tavoloni grandi, ambiente spartano, ma molto caratteristico
( per me e' il suo bello ), tovaglie e tovaglioli personalizzati entrambi di carta, piatti bianchi, bicchieri semplici trasparenti …tutto nel complesso sul genere “ Festa paesana “.
Arriviamo puntualissimi tra le 19:10 e le 19:15 e stanno gia' arrivando anche gli altri commensali dello stesso turno. La sala interna terra' circa una 60ina di coperti. Purtroppo c'e' subito un disguido perche' il cameriere sfogliando le prenotazioni non trova il nostro cognome. La cosa si risolve dopo 5 minuti con l' intervento del super-gestore, che risale al mio numero di telefono ( interrogatorio-quiz ! ) e si scopre che avevano sbagliato a scriverlo . No problem, l'importante e' sedersi e mangiare , meno male che ho dato il numero, va la' ! Mi sarebbe scocciato un pochino con i ragazzini andare alla cieca alla ricerca di un posto :Sabato sera, parecchia gente in zona, fame incombente ..
Siamo tra i primi a sedersi, ma anche gli altri tavoli si riempiono in 10 minuti.
Ordiniamo 1 litro di Trebbiano in caraffa ( normale ) , 1 litro di coca-cola alla spina ( a detta dei ragazzi buona ) , 1 acqua frizzante Pejo , e si parte.
Un classico : cerchiamo di non fare notare il pane al piccolo, ma lui ha gli occhi ad infrarossi e se vuoi che sia bravissimo e non si trasformi in Mr. Hide devi darglielo : pane a fette , abbastanza saporito ma buono.
Per noi :
- 2 antipasti misti : Insalata di seppia, cozze alla marinara ( aglio e prezzemolo ), cozze alla Tarantina ( rosse, un po' piccanti ) , pesce azzurro marinato ( sarde e sardine all' aceto e cipolla ) ,polpette di pesce in sugo e piselli .
Voto medio : 7,5.
- 1 Polpetta di pesce in sugo e piselli : voto 7
- 1 Insalata di seppia : questa singola l' ho presa io, era tenera e piena di pezzetti di verdure fresche
( sedano, carote, peperoni multicolor, prezzemolo, radicchi ) per me voto 8
Per mio marito, che l' ha assaggiata nell' antipasto misto, voto 6 ( eh, i gusti son gusti )
Dunque voto medio 7
- 1 Sedanini alle canocchie : pasta cotta bene, pero' delle canocchie c'erano solo la parte finale con poca polpa .. voto 6,5
- Riso alla marinara x 1: con poco pomodoro e abbastanza pesce : voto 7
- Grigliata mista x 1 : composta da 1 sogliola e altri 3 mezzi pesci che non abbiamo capito cosa erano : non era male,ma ne abbiamo mangiate di migliori : voto 6,5
- Fritto misto x 1: questo era buono, con totani, seppioline, moscardini, piccoli gamberetti e mini pesciolini interi , ben fritto e non unto : voto 8
Servizio : il nostro cameriere si dava molto da fare, ma sembrava un po' nuovo del locale e del giro che c'era. Un consiglio a lui: sorridi un po' di piu', cosi' anche qualche piccola impacciatezza la gente normale te la passa sul ridere !
;)
Basta .. niente dolci, ne' caffe' .Conto alla cassa e via. Erano le 20:20, siamo stati serviti senza tempi morti.
Prezzi :
- antipasti misti : euro 13,00 x 2 :euro 26,00
- polpette di pesce : euro 4,5
- Insalata di seppia : euro 8,50
- Riso alla marinara : euro 6,00
- Grigliata mista : euro 10,50
- Fritto misto : euro 8,50
Poi c'e'un forfait di 19,80 che comprende 1 acqua gas, 1 litro di vino, 1 litro di coca e i 5 coperti.
Qui non riesco ad essere piu' precisa, mi dispiace.
Comunque il totale e' stato di euro 83,8.
Prezzo ottimo per mangiare pesce in giuste quantita' per 4 ( purtroppo il 5° anche stavolta non siamo riusciti a farglielo assaggiare )
Perche' 3 cappelli ? Speravo di dare di piu', e in futuro confido di darne almeno 4.
Pero' stavolta mi fermo qui.
Il cibo e' buono, ma soprattutto su grigliata e cozze credo possano migliorare .
La nostra naturalmente e' un' opinione personale, magari altri ci vanno e gli danno l' eccellenza.
Per noi l' eccellenza in questa visita non c'era . Puo' essere anche dipeso dal fatto che era Sabato sera e c'era il pienone.
Altra cosetta : i servizi igienici purtroppo non erano un granche', la colpa e' del grosso giro di gente, non dei gestori, pero' magari dovrebbero trovare il modo di tenerli un po' controllati.
Insomma cari pescatori, ottimo locale, suggestivo, e con prezzi quasi introvabili, e mi spiace non dare un punteggio piu' alto. Trovero il modo di tornare in una serata piu' morta ( anche se e' difficile trovarla ) , convinta che questo possa fare la differenza .
Alla prossima.
;)
Consigliato!
[GROG]
04/05/2009
Ma per il piccolo avete mai pensato di invitare fuori a cena uno psicologo, così tocca con mano il problema???