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Ciao a tutti!

Ero già stato in questo locale circa un mesetto fa, trovandomi molto molto bene e mangiando da ristorante. Ci passo davanti tutti i giorni, e da qualche giorno campeggia all'ingresso una scritta "Pizzeria". Beh, a giudicare dall'ottima serata passata tempo prima, decido di provare anche la pizza. Ultimamente, tra F24 e tasse varie (argh!!), non ci sono molti denari a disposizione, e questa potrebbe essere la giusta occasione per passare un'ottima serata in un bel posticino senza spendere troppo!emoticon

Il locale, ovviamente, è sempre lo stesso. Inutile stare a ripetere la bellezza della scenografia, la cordialità dei ragazzi che lo gestiscono, etc... E' stato tutto già detto e ridetto nelle precedenti recensioniemoticon

All'entrata, ci fanno scegliere se accomodarci nel giardino estivo o all'interno del ristorante. Data la temperatura, optiamo per l'esterno.

Ci servono un flute di prosecco come "aperitivo", accompagnato dal menù dove, effettivamente, compare la pagina "Pizzeria". E qui c'è la sorpresa: la scelta può variare tra le "classiche" (margherita, napoli, etc...) e le "speciali". Ovviamente, la nostra cade sulle ultimeemoticon Non sono moltissime le pizze da poter scegliere, ma questo per me è un pregio: non mi piace molto, infatti, sedermi al tavolo e come succede in moltissimi posti dover scegliere tra 4 facciate di menù solo pizze. 15/20 pizze, secondo me, sono il giusto compromesso tra fame e voglia di scegliere!emoticon

Ce ne sono di tutti i tipi e molto molto sfiziose, acquolina in bocca al sol leggere gli ingredienti GARANTITA!

La mia dolce metà opta per una "Fresca" (fatta breve, era una margherita con aggiunta a crudo di insalata verde tagliata sottile sottile, dadini di mozzarella di bufala, pomodorini rossi e olio di oliva). L'ho sentita anche io, davvero buona, e visti gli ingredienti, per le signore credo sia ottima.

Ma noi uomini no, noi dobbiamo sentire la sostanza sotto i denti.emoticon Dopo un testa a testa fino all'ultimo minuto con la pizza ai porcini saltati in padella e ragù alla bolognese, la mia decisione premia la pizza "del grigliatore": una margherita di sottofondo, con sopra della rucola a crudo, dei listelli di tenero cuberoll (si scrive così?) di manzo cotto alla brace e delle scaglie di grana. Ragazzi, FANTASTICA! L'accoppiamento dei sapori è sublime, sembra un po' di mangiare una tagliata di carne, ma sopra la pizza è tutta un'altra cosa fidatevi! I listelli di carne sono molto sottili, quindi facilmente mangiabili, la qualità della carne stessa è molto buona, così come anche la cottura. Sul menù c'è scritto che son circa 200 grammi di carne. A giudicare dal mio stomaco, credo fosse un po' di più!emoticon La pizza è "alla romana", grande poco più del piatto, più sottile al centro e con il bordino alto e soffice. L'impasto è molto gradevole, morbido e saporito al punto giusto.

Credo che abbiano trovato la chiave giusta per una pizzeria "elegante" all'interno di un locale che merita, e permettere alla gente di spendere un po' meno per mangiare un prodotto davvero eccellente, in cui si rispecchia molto la cucina "da ristorante" che anche leggendo le altre recensioni si evince davvero di qualità.

Conto finale: 2 pizze, 2 birre medie alla spina, 2 coperti, 2 caffè: 32 euro.

Un modo differente per mangiare una pizza ottima e diversa dai canoni standard (conservando la possibilità di mangiare anche una classica margherita), all'interno di un locale molto elegante e con un servizio e una cordialità impeccabili. Non ce ne sono molte in giro di pizzerie dove portare con orgoglio la propria dolce metà. Questo, dallo scorso sabato sera, entra di prepotenza al vertice della mia lista di locali preferiti dove mangiare bene e spendere relativamente poco.

Alla prossima!

Ciaooooo

Imperdibile!!!

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[candy]
30/06/2009
Ciao f.garagnani, splendido resoconto di una pizza ma originale, e da veri buongustai !!
Complimentiemoticonemoticon
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[f.garagnani]
30/06/2009
Grazie mille candyemoticonemoticon
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[g.falconline]
01/07/2009
Originale l'idea di questa contaminazione dei gusti classici con ingredienti così particolari!

Mi sfugge il riferimento alla pizza alla romana...
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[Frittella]
01/07/2009
Bella Garagnàn.
Che si siano messi a fare anche la pizza è una decisione drastica e coraggiosa.
Spero per loro che il mercato li premi.
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[f.garagnani]
01/07/2009
@ falco: Oddio, forse mi sbaglio alla grande! Ho sempre saputo che la pizza sottile al centro con solo il bordino un po' più alto si definisce "alla romana"...

@ Frittella: non so se il mercato potrà premiarli, però come ho già scritto nella recensione, credo sia la chiave giusta per il semplice motivo che nello stesso bel locale, adesso, posso andare a mangiare "da ristorante" e spendere il giusto, ma anche mangiare un'ottima pizza e spendere molto di meno! Per me è un'ottima idea!emoticon
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[g.falconline]
02/07/2009
Caro f.garagnani, ti ringrazio per la risposta.

In effetti a Salerno, mia città di origine, per pizza alla romana si intende quella alta al taglio, tipo Altero per comprenderci.

Dal protocolllo stg della pizza napoletana, l'originale, sebbene come sempre scrivo i gusti non si discutono ed ognuno la mangia come desidera, si legge che il bordo deve essere alto e soffice (intorno ai 2cm) e l'interno più sottile (dai 3 ai 5 mm).

Se l'argomento, da me molto trattato, ti appassiona vi sono molte recensioni che ne parlano in modo molto pertinente.

Molti amici modenesi di GM, infatti, sanno perfettamente descrivere e riconoscere le caratteristiche cui mi riferisco, anche grazie ad alcune pizzerie che Modena ha la grande fortuna di poter vantare!emoticon

Grazie ancora per la bella recensione e interessante segnalazione. A presto!emoticon