.
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il Gustanetwork

Via Moletto,272 , Loc. Lacona - Capoliveri - Isola d'Elba, LI
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
47.20 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(7) vai ai commenti

Marco1960

ha visitato il locale il 04/07/2009 Marco1960 avatar
1 Recensioni scritta dal 05/12/2007 8 Punti

Finalmente in vacanza !
Dopo un periodo di lavoro intenso e stressante riusciamo io, Tanya e il piccolo Lorenzo a “staccare la spina” per una settimana e ci rifugiamo all'isola d'Elba per una vacanza in camper fatta di sole, relax e immancabile per dei “gustamodenesi”, buon cibo. Quindi la domenica, dopo esserci sistemati, decidiamo di provare le prelibatezze che l'isola ci potrà offrire, chiaramente a base di pesce.

Siamo in località Lacona (Capoliveri) e vicino al camping troviamo in fondo alla strada che porta al mare, un ristorantino praticamente sul mare con terrazza coperta, che permette di ammirare il mare e tutta l'insenatura della spiaggia di Lacona.
Il ristorante è quasi tutto prenotato e buona parte dei tavoli sono già occupati dagli avventori, ciò nonostante il servizio è celere e i camerieri preparati e gentili ci portano il menù e una fornitissima carta dei vini, che ci confonde un poco le idee su quello da ordinare, poi alla fine la spunta un vino dell'isola: “Le Prade” cantina Acquabona di Portoferraio anno 2008; un bianco frizzante da 12 gradi servito nel cestello con piedistallo di fianco al tavolo.

Volendo assaggiare più cose partiamo con un solo antipasto: polpo all'elbana, con patate
e pomodorini, tiepido e condito con olio crudo, prezzemolo e limone molto tenero e con le canoniche due file di ventose che contraddistinguono il polpo di scoglio; una porzione unica ma “generosa” permette a me e Tanya di apprezzare questo buon antipasto.

Per i primi veniamo incuriositi dal fatto che sotto ad ogni pietanza è riportata la preparazione e gli ingredienti utilizzati (molto comodo!), così ordiniamo una tagliatella alla polpa di riccio e pomodorini saltati. con un accenno di peperoncino e tagliolini profumati al limone, mentuccia e pezzetti di pescespada scottati al vapore e pinoli…delicatissimi!! Anche le tagliatelle, di gusto più deciso, erano al dente e ben condite; tutti i piatti erano ben preparati e curato era anche l'aspetto estetico con inserti di verdure crude e agrumi.

Di secondo ci ha solleticato la grigliata mista con spada, tonno, totano, gamberone gigante, e un branzino che viene prontamente pulito dalla cameriera (una razione ma completa e generosa in quantità..non siamo riusciti in due a finire tutto!).

Parentesi “non pescaiola” : Lorenzo, da buon Emiliano non apprezza il pesce. e ordina una cotoletta di vitello alla milanese…gigante! Con spinaci saltati al burro, anch'essa ottima e per niente unta, a dimostrazione della completezza del ristorante anche in fatto di pietanze alternative al pesce.

Due sorbetti analcolici per sistemare il palato e favorire la digestione e per finire due caffè espressi.

Riepilogando:
un antipasto, due primi di pesce, una grigliata mista di pesce, una cotoletta con contorno, due sorbetti, due caffè, una minerale da 1 litro, un vino in bottiglia (14 €) totale 94,40€.
A mio avviso, vista la posizione, la professionalità e celerità del servizio e il pesce fresco, mi sembra il giusto prezzo per la serata e la cena.

Un'ultima piacevole nota: pagando il conto ho lasciato qualche spicciolo di mancia ed il titolare, dopo avermi ringraziato, ha messo il danaro in una apposita vaschetta e ripetuto la parola “mancia” ad alta voce seguita da un coro di grazie da parte di tutti gli addetti, dal cameriere al cuoco e dagli auguri di buona serata ai sottoscritti.. carino.

Consigliatissimo!!

permalink a questo commento

[GROG]
14/07/2009
Benvenuto Marco e.....finalmente, era ora.

Sei stato in incubatrice fino ad oggi. Ma perchè non hai scritto prima una bella recensione come questa?

Complimenti per la vacanzina e la mangiatina. Ahi Lorenzo, una cotoletta all'Isola d'Elba è come pretendere una catalana sul Pordoi..... de gustibus....

Spero vivamente che, ora che hai rotto questa spessa lastra di ghiaccio, tu incomincerai a essere "gustamodenese" produttivo più che mai.
permalink a questo commento

[joy]
14/07/2009
Ciao Marco, complimenti per l'ottimo pasto, descritto molto bene, spero che che le ferie siano trascorso tranquille e serene. Quello che ci vuole per ricaricare le pile, è un pò di tempo in pace e serenità con le persone che ami. emoticonemoticon
permalink a questo commento

[gi]
14/07/2009
benvenuto tra i recensoriemoticon complimenti !
permalink a questo commento

[candy]
14/07/2009
Benvenuto anche da parte miaemoticon
permalink a questo commento

[Kava5150]
15/07/2009
Benvenuto su GM!
permalink a questo commento

[Marco1960]
20/07/2009
grazie a tutti e scusate il ritardo... sono stato impegnatissimo.
Spero anche io di riuscire a leggervi tutti e a recensire più spesso. alla prossima.
p.s. per grog: Il piccolo Lorenzo lo chiamo così perchè non ha ancora compiuto 4 anni... nonostante ciò, nei giorni seguenti si è ampliamente rifatto gustandosi spaghetti alle vongole, insalata di mare, csutè di cozze, ecc... abbiamo capito che gli piace anche il pesce!!
permalink a questo commento

[g.falconline]
31/07/2009
Caro Marco, ho atteso ad inserire il mio commento perchè, per i rapporti che ci uniscono, volevo che ci pensassero gli amici del sito a darti il loro benvenuto.

Il tuo esordio è davvero coinvolgente e gustoso, peccato che il posto non sia comodo, per poterne approfittare.

Mi consola il fatto che è per me estremamente comodo,invece, approfttare della vostra preziosa compagnia,emoticon