E' sempre bello andare a Brisighella.
Soprattutto quando c'è poca confusione, gran parte dell'anno. Oppure quando ce n'è tantissima, a fine giugno, per le feste medioevali.
Nel pieno centro c'è questo, che è il mio locale preferito.
Si trova dentro a una grotta, esattamente sotto la via degli Asini.
Tavoli in legno, ambiente caldo tipico da osteria, pochi posti a sedere, in due file che si sviluppano per il lungo (per forza, è una grotta per davvero ) e che fanno sì che la prenotazione sia caldamente consigliata, a meno che non si voglia ripiegare poi su qualche altro locale.
In sala, una ragazza dall'accento toscano. In cucina, il tipico oste bonaccione.
Il menù è a voce, e varia in base alla stagionalità.
Ho però notato che non mancano mai, ad esempio fra gli antipasti, le classiche ricotte fresche con olio di Brisighella, che tra l'altro è un DOP.
Partiamo con un primo a testa, che qui è una delle cose migliori,
prendendo entrambi delle tagliatelle al ragù.
Ottime.
Davvero generosa le quantità, ottima la fattura e la consistenza della pasta, ottimo anche il ragù.
Come secondo, prendiamo una tagliata di manzo da dividere in due.
Anche in questo caso, la quantità è più che abbondante, tanto che mangiamo 4/5 pezzi a testa, tagliati larghi.
La carne è ottima, cotta perfettamente, morbida e saporita e viene servita con un po' di insalata.
Per concludere in bellezza, prendiamo un dolce, della torta tenerina al cioccolato.
Anche in questo caso, una porzione sola, ma che è composta da due belle fette.
Ottima, come tutto quello mangiato in precedenza.
Da bere, due bottiglie d'acqua (da 500 ml, che sarebbero da abolire) e due calici di ottimo Sangiovese Riserva.
Alziamo i tacchi per andare a vedere le ultime performance del festival rock nella vicina arena, dopo aver pagato in tutto 56 euro.
Consigliatissimo, insieme ad una visita al paese.
Consigliatissimo!!
[carolingio]
04/06/2010
Anche Brisighella, ho visto adesso il sito, è proprio bellina...
Di che Festival Rock parlavi scusa, che mi interessa pure quello?