"Cena Degustazione e Musica dal Vivo"
Questo il programma della serata dal buon Jean Paul.
Andandoci a fare un aperitivo la settimana prima in compagnia di una coppia di amici, veniamo caldamente invitati a partecipare alla serata in programma.
Perchè no? Del resto, alla Taverna si mangia molto bene e si beve anche meglio... poi il menù è quantomai invitante.
Aggiudicato.
Arriviamo puntualissimi poco prima delle 20.30.
Possiamo scegliere se stare nei tavoli all'esterno, oppure nella sala all'interno, più riparati.
Visto il clima poco felice di questo Agosto, decidiamo di stare al caldo, ma vicino alla porta finestra, per godere un po' di entrambe le situazioni
Il menù della serata è così composto:
Antipasti: Lardo di Colonnata con tartufo
Carpaccio con grana e porcini
Primi: Tortelloni con tartufo
Crespelle con porcini
Secondo: Spezzatino di vitello su letto di sedano con purè di patate
Dessert della casa.
Accompagnato da:
Gran cuvèe bianca metodo classico brut Villa Rinaldi
Malvasia Castello di Rubbia 2007
Lagrein Wallemburg 2007
Verduzzo La Tunella 2007 Passito
Che dire? Sicuramente tutto ottimo ed in quantità.
Jean Paul passa spesso fra i tavoli sincerandosi che tutto vada bene ed offrendo i "ripassi", sia per i vini che per i piatti.
Personalmente, ho trovato eccellenti gli antipasti e i tortelloni.
Ottimi le crespelle (in realtà è una sola, lunga, tipo involtino) e lo spezzatino.
Ottimi anche i dolci - l'immancabile zuppa inglese, la torta di mele, la crostata, la creme caramel - nonostante io arrivi a fatica in fondo, viste le quantità generose delle portate (e senza aver fatto bis).
Molto azzeccato l'abbinamento dei vini.
Concludiamo con un caffè, un armagnac ed uno Jeio offerto al buon Frittella che nel frattempo è passato a fare un saluto.
Spesa pro capite della serata: 45 euro.
Giustificati sia dalla qualità che dalla quantità di quanto mangiato.
Mi ripeterò, ma secondo me La Taverna è uno dei locali imperdibili di Sestola.
5 cappelli per me.
Imperdibile!!!
[Reginalulu]
30/08/2010