Cibo:
Antipasti:
- 4 antipasti Villa di là (crudo, cubetti di mortadella e scaglie di grana accompagnati da gnocco fritto). Tutto di ottima qualità : il crudo tagliato fresco e sottile, la mortadella molto buona e il grana di giusta stagionatura; lo gnocco fritto era bollente, fragrante e per nulla unto.
- 4 carpacci di manzo con sedano, funghi champignon e scaglie di grana. Il carpaccio risultava un po' scondito ma di buona qualità : carne cruda tagliata sottile che si scioglieva in bocca. Magari sarebbe utile servirlo con le ampolle di olio e aceto, così che lo desidera può condirlo a piacere.
Secondi:
- 4 grigliate miste. Costine, hamburger, salsiccia, braciole e pancetta. Carne di buona qualità e ben cotta.
- 4 tagliate di manzo con radicchio rosso, grana e aceto balsamico. La tagliata, ancora rosa al centro, è abbondantemente accompagnata dal radicchio tagliato sottile, le scaglie di grana e l'aceto. Piatto gradevole anche d'estate.
- patate al forno: croccanti fuori e morbide dentro.
- spinaci con burro e grana: contorno tradizionale, sempre buono.
Dolci:
- 3 mascarponi con torta barozzi: crema di mascarpone molto leggera, torta al cioccolato forse un po' troppo amara ma che ben si sposa con la ricchezza della crema al mascarpone.
- un semifreddo al croccantino: fresco, con tanti pezzetti di croccante all'interno. Molto piacevole.
- un semifreddo al cocco: sconsigliato. Non sa molto di cocco e non ha un sapore ben distinto; inoltre il colore giallo carico non ricorda un prodotto realizzato con il cocco fresco. Meritano altri dolci.
- un sorbetto al limone: buono e cremoso, rinfrescante.
- un sorbetto alla menta: sconsigliato. Non ricorda la menta e il colore verde squillante non fa pensare alla menta fresca.
4 caffè
acqua naturale e gassata
una bottiglia di Campanone e una di Gotturnio (vino consigliato)
Prezzo pagato a testa: 26,25€ con un piccolo sconto.
Ambiente:
Casa di campagna, ristrutturata. Un ambiente molto piacevole, con pareti gialle e arredamento in legno scuro, tradizionale ma con stile curato.
Si sviluppa su due piani: il piano terra, più intimo e raccolto; il primo piano, dedicato a ricevimenti e tavolate, può risultare rumoroso, in serate piene come il venerdì sera, a causa dell'altezza dello splendido soffitto a travi in legno.
Servizio:
Il personale di sala è sempre cordiale e attento. Si tratta di ragazzi giovani ma molto efficienti e puntuali nel servizio. Anche quando, a causa dell'affollamento del ristorante, l'attesa per il cibo ordinato di prolunga, il personale non manca di essere cordiale, portare un cestino di pane in più o di informare sullo stato di avanzamento in cucina.
Consigli:
- Arrivando dalla pianura, fate attenzione all'entrata del parcheggio che è in discesa. Tuttavia, la vista della vallata illuminata di notte è sempre suggestiva.
- Nel momento della prenotazione, se lo desiderate, chiedete un tavolo a piano terra. Vi assicurerà un minore grado di rumorosità .
- Nel caso andiate nel fine settimana, consiglio di arrivare entro le 20.30. Infatti, per le 21 tendono ad arrivare le tavolate che potrebbero ritardare l'uscita degli ordini dalla cucina.
Consigliato!
[Reginalulu]
06/09/2010