Ultima colpo di coda vacanziero ci spariamo 5 giorni in Argentario tra mare cristallino e luoghi magnifici incastonati tra le colline.
Seconda serata tour dell'Argentario con fermata per la cena in questo stupendo ristorante situato sulla strada poco prima di Santo Stefano.
Il ristorante è adagiato su una piccola spiaggia e oltre ai tavoli interni ha una veranda spettacolare. Praticamente mangi in spiaggia a 5 metri dal mare con lo sciabordio delle onde in sottofondo.
Ci accolgono in modo gentile e spontaneo e ci portano subito i menù.
La carta è valida con un paio di chicche che purtroppo la cameriera ci annuncia non disponibili per la serata.
Poco male ci orientiamo su:
alici marinate e seppia con cipolla come antipasto
riso al nero di seppia (1 porzione che divideremo in due)
fritto di paranza
spigola pescata al forno con patate
chiudiamo come dessert con il "tronco" e la crostata ricotta e pere.
Accompagniamo il tutto con un vermentino di bolgheri e una bottiglia d'acqua.
Gli antipasti risultano entrambi molto picevoli in modo particolare la seppia è molto tenera e gustosa e l'equilibrio con la cipolla azzeccattissimo!!
Passiamo al riso, cotto alla perfezione, saporito ma non pesante.
La seppia si sente in tutta la sua naturalezza!
Per i secondi il fritto è buono, invece per la spigola siamo veramente a livelli ottimi, il pesce è freschissimo e si sente e la cottura è perfetta, permette di assaporare il gusto del mare!!!
Per i dolci direi buoni entrambi con una nota in più per la torta.
Il vino è ben equilibrato e non troppo forte da ammazzare i sapori della cena!
Spesa: 55 euro a testa.
Voto: 4 cappelli. 5 per location e servizio, 4 per il cibo e il vino, mezzo punto perso per la spesa, ci possono stare 5-7 euro in meno a testa!
P.S.: il tronco è un dolce tipico che consiste in pan di spagna
bagnato con rum arrotolato intorno a zucchero, crema e ciccolato.
Alla prossima!
Consigliatissimo!!
[joy]
18/09/2010