Fisherman è uno dei ristoranti più conosciuti di Sharm vecchia,si trova vicino alla prima porta d'ingresso all'Old Market e si mangia prevalentemente pesce.Il pesce fresco è esposto in una vetrina piena di ghiaccio tritato all'interno del locale e a fianco la griglia dove viene cucinato.
Vi sono una ventina di tavoli,alcuni sotto ad un pergolato,altri sotto il cielo di stelle.
Il caldo,a ora di cena, è ancora piuttosto insistente e il direttore di sala ci fa accomodare di fianco a un grosso ventilatore,da set cinematografico.
I tavoli sono apparecchiati semplicemente,poltroncine in broccato verde al posto delle sedie,piccole lanterne appese che irradiano una luce fioca.
Consultiamo il menù e decidiamo di prendere un riso ai frutti di mare e calamari alla griglia per me,gamberi in salsa d'aglio e limone e una grigliata mista per Furz.Rimaniamo sul parco perchè qui è di uso comune,offrire in attesa dei piatti ordinati, una gran varietà di "mezze" (antipasti) con pane arabo appena sfornato.
Il personale,molto cortese e solerte,ci riempie l'intero tavolo con svariati piattini:caponata,insalata mista,verdure sott'aceto,tagina(salsa di semi di sesamo) ,melanzane gratinate al formaggio,salsa di verdura piccante,babaganouk(salsa di melanzane tritate,bella piccantina),salsa di patate,crema di salmone tritato,salsa di yogourt con joulienne di cetrioli e menta tritata,con un cestino di pita(pane arabo) ancora fumante.
Ci serviamo abbondantemente assaggiando praticamente tutto.
Sotto la mia sedia ,un gattino magretto bianco e nero mi guarda con i suoi occhioni ...condividerà con noi tutta l'abbondante cena.
I gamberi di Furz vengono serviti i un piatto di porcellana bianca,con diversi decori di carota,ciuffi di prezzemolo riccio e una piccola lanterna ricavata da una cipolla rossa.Sono profumatissimi nella loro salsa di aglio e limone,tiepida,ne assaggio uno anch'io...divini!
Il mio riso è una porzione molto abbondante di riso sgranato al profumo di curry con abbondanti gamberi,calamari e piccoli tocchetti di branzino,ottimo.
La grigliata di Furz è enorme servita in un piatto da portata,con un grosso granchio,tre gamberoni,un filetto di branzino,tantissime fettuccie di morbidi calamari con verdure alla griglia e una cupoletta di riso alla cannella e arachidi e la solita lanterna-cipolla.
I miei calamari alla griglia, altrettanto abbondanti,con verdure alla griglia e cupoletta di riso,ma purtroppo la mia lanterna è difettosa e dopo 30 secondi si spegne
Non riesco a finire i calamari,molto buoni e morbidi,per fortuna Furz e il gattino mi verranno in aiuto.
A fine pasto ci vengono portate due ciottole di acqua tiepida con scorzette di limone e fiori di hibiscus,per lavarci le mani.
Ci vengono offerti quattro deliziosi quadratini di dolce di semolino al miele con un bricco di the alla menta e naturalmente da fumare una shisa al tabacco alla mela
Da bere una bella bottiglia di acqua naturale fredda,i vini locali sono molto pesanti e piuttosto tristi!!!
Conto totale 260 pounds al cambio 32,90 euro.
Il locale molto semplice,il pesce fresco e molto gustoso,il servizio veloce,curato e il personale cortese :4 cappelli ben meritati!!!
Consigliatissimo!!
[carolingio]
08/11/2010
(compreso il gatto egiziano, di cui non posso parlar bene... grrr...)
Però... noto che l'etimologia del nome dei locali frequentati rimane sempre sull'europeo... diffidenza ancestrale?
Noto anche che il Furz si è prodigato in continui sacrifici...