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Via Medusia 32, Levizzano di Castelvetro, MO
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
28.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(44) vai ai commenti
Tag assegnati:

Visser

ha visitato il locale il 10/11/2010 Visser avatar
1 Recensioni scritta dal 11/11/2010 220 Punti

Ciao a tutti.
Inizio con il dire che per questo agriturismo va fatta una distinzione importante tra il mangiare e la location in quanto come spieghero' in seguito il secondo aspetto ha influito tantissimo sul mio giudizio. Era una cena GustaModena in Tour fatta il 10 novembre 2010 ed eravamo 10 persone.

Cominciamo con il mangiare ed il servizio:

Il tutto e' cominciato con un antipasto particolare: biscottini di Parmigiano Reggiano con gocce di Aceto Balsamico Tradizionale, buonissimi.
Come primo ci sono stati serviti dei cannelloni di ricotta bianca, non troppo abbondanti, ma veramente molto buoni e sopratutto mooolto caldiemoticon
Come secondo ci hanno portato uno “Zampone grigliato in bellavista di radicchio al balsamico
con purè di patate biologiche di Montese” (preso paro paro dal menu' visto che io non avrei assolutamente saputo come chiamarloemoticon ). In sostanza il piatto era composto da 2 fettine di zampone fatto alla griglia che lo rende molto piu' asciutto di quando lo si cuoce normalmente il che' gli ha dato a parer mio una leggerezza e una bonta' unica, infatti avrei mangiato tranquilla mente tutta la zampa da solo! Peccato ce ne fossero solo 2 fette. Il tutto era contornato da del pure' molto buono con piantata letteralmente dentro un'asticella di pera, sapore molto particolare e raffinato. All'esterno del piatto delle fette enormi di radicchio rosso strabisunte di aceto balsamico, buonissime!
Per finire ci hanno portato uno stranissimo sorbetto al lambrusco, sinceramente mi sembra di aver notato che nessuno l'abbia finito, me compreso. Mi sembrava molto liquoroso e finche' era ghiacciato si mandava giu' abbastanza bene, ma quando ha cominciato a scaldarsi mi ha un po' stancato e l'ho lasciato li'.

Tutta la cena e' stata allietata con il lambrusco prodotto direttamente nella cantina dell''agriturismo (cantina spaziale di cui parlerò' in seguito). I tipi di vino erano 3: Operapura Opera02 e OperaRosa.
Purtroppo io non sono un gran intenditore di vino (lo bevo e basta), penso di poter asserire quasi con certezza che l'OperaRosa sia il Rose' :P. Su questo vino c'e' assolutamente da dire che non e' il solito Rose', e' prodotto in un modo particolare che gli da' un sapore davvero speciale, poi lascio la parola a qualche esperto che magari ha voglia di integrare il mio parere.
Degli altri 2 vini purtroppo non ricordo quale sia l''amabile e quale sia invece quello piu' secco, quello amabile penso sia il lambrusco piu' buono che abbia mai sentito, per quanto riguarda l''altro non mi e' piaciuto tanto, ma solo perche' preferisco di gran lunga gli amabili, ma si sentiva che era un vino di qualita'.

Il servizio e' stato eccellente, camerieri gentili e disponibili, inoltre per l''occasione ci e' stata riservata una saletta un attimo piu' intima il che ha reso la serata davvero speciale.

Prezzo finale: 28 euro a testa.

Che dire... il cibo è mooolto raffinato, per quanto mi riguarda io preferisco le cene un po' piu' a basso costo con della gran quantita' di cibo, per darvi un''idea non ci andrei mai con i miei amici per una serata scascio, ma lo consiglio tantissimo per le cene/riunioni di lavoro oppure per una serata romantica con la ragazza. Le portate non erano assolutamente abbondanti, il che ha lasciato un gran mangiatore come me non proprio pieno, ma come ho detto prima il prezzo è' motivato dal gran vino e dalla raffinatezza e qualita' delle portate, per non parlare della struttura di cui adesso parlo che rende il posto davvero speciale.

Luogo:

Che dire... una cosa allucinante, si arriva in questo stabile con un''area gigantesca e immediatamente si presenta un vialetto ciotolato illuminato da dei faretti che fa sempre figo.
Appena entrati una gigantesca hall con dei divanetti e tavolini e si sente immediatamente un gustoso profumo di aceto balsamico che viene dalla gigantesca sala sulla destra. Questa sala e' enorme con delle vetrate ed e' piena zeppa di botti dove l'aceto e' li' ad invecchiare. L'atmosfera della sala e' quasi inquietante da gran che e' stata pensata bene, ogni botte ha il suo faretto che la illumina e per il resto la stanza ha delle luci soffusissime che la rendono quasi buia. Davvero imponente.
Alla sinistra di questa sala c'e' un corridoio che porta alle stanze dell''agriturismo, ogni stanza ha il nome di un liquore e penso sia a tema con questo liquore come colori e arredamento (non posso esserne sicuro in quanto ne ho vista solo una). Quella che ho visto io era una stanza fantastica che si vedono solitamente solo nelle suite dei film, con letto vasca e enorme terrazzo che da' sul magnifico panorama collinoso.
Alla destra dell''ingresso c''è' il vero e proprio ristorante, la prima sala e' quella piu' grande con tutti i tavoli, al contrario di quello che ci si puo' aspettare da un agriturismo questo è' nuovo e modernissimo e anche l'arredamento e' ricercato e speciale con delle sedie e tavoli dalla forma particolare.
In fondo c''è' il “privè'” dove abbiamo mangiato noi, che in realtaà è' una sala anch''essa abbastanza grande dove ci puo' stare una tavolata molto grande, in piu' ci sono dei tavolini da due con i divanetti.
Fuori da questa sala c'è' un grande terrazzo con annessa piscina che ovviamente si usa solo d''estate, ma deve essere davvero magnifica per organizzarci una festa. Questa sala ha una gigantesca vetrata che permette di ammirare il panorama della valle, panorama che noi non abbiamo potuto ammirare a causa del buio, ma conoscendo quelle colline vi assicuro che deve essere davvero mozzafiato.
Poi c'e' il pezzo forte: la cantina.
Non sono assolutamente un esperto di cantine, ma vi assicuro che li' sotto ci mancano solo i droidi di guerre stellari, una tecnologia pazzesca tutta automatizzata che permette di produrre l'ottimo vino che abbiamo bevuto. Ci hanno fatto fare un tour completo e ci hanno spiegato il rigore con cui raccolgono l''uva e seguono tutto un processo studiato nel dettaglio per creare un prodotto di qualità' superiore.
Per gli ospiti che passano la notte nell''agriturismo e' inoltre presente un centro benessere con la sauna e il bagno turco che purtroppo non abbiamo avuto la possibilita' di ammirare.

Che dire... il posto e' davvero FANTASTICO.. non vi racconto altro per non rovinarvi la sorpresa e il gusto di scoprirlo con i vostri occhi.
A questo locale pero' non posso dare 5 cappelli, ma ne do' solo 4, questo per colpa dell'unica pecca di tutto il locale... la quantità' di cibo. Non dico che il prezzo sia sbilanciato in quanto l''atmosfera e la raffinatezza impongono sicuramente 28 euro a testa, pero' per mio gusto personale preferisco mangiare in abbondanza magari gnocco e tigelle o comunque cibi un po' piu' poveri e riempirmi la pancia da scoppiare.

Giudizio finale: Assolutamente da provare!

Ciao a tutti!

Consigliatissimo!!

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[coste66]
17/11/2010
Confermo in toto per quanto riguarda la location, veramente splendida.

A me le porzioni sono sembrate più che abbondanti.
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[golosona]
17/11/2010
Ciao Visser, benvenuto tra noi! O le porzioni erano davvero ridotte oppure tu sei un gran mangioneemoticon In ogni caso, complimenti per l'ottimo esordio, hai descritto il posto così bene che.... mi hai fatto venir voglia di andare a vederlo. Però io avrei fatto un giretto nella zona benessere più che in cantina... de gustibusemoticon
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[Reginalulu]
17/11/2010
Ragazzi non vi meravigliate, ho portato un vagone di cioccolatini e se li è già pappati tuttiemoticonemoticonemoticon
Benvenuto su GM Visser, ottimo esordio e sono d'accordo con te su tutta la linea, anche se per le porzioni mi sbilancio un po' di più verso costeemoticonemoticonemoticon
Brèv!emoticon
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[Lucy...ah]
17/11/2010
Ho già preso nota di questo indirizzo.......complimenti per la recensione, sei stato accurato e preciso in tutti i particolari. Che bontà lo zampone alla griglia!!!!!emoticonemoticon
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[bicio]
17/11/2010
Ciao Visser, devo dire che da un p'ò di tempo tengo d'occhio le recensioni di questo locale.
Vorrei farti una domanda: al di là delle porzioni, che tu definisci poco abbondanti, allinizio dici che la location ha influito tantissimo sul tuo giudizio. Allora la domanda è: quale sarebbe stato il tuo giudizio se la location fosse stata diversa, cioè meno FANTASTICA?
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[joy]
17/11/2010
Benvenuto su GM Visser, mi associo alla domanda di Bicio per quanto riguarda il voto escludendo la locascionemoticon
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[coste66]
17/11/2010
Posso rispondere io ?

Il posto indubbiamente influisce, ma si mangia bene, punto.

Che domanda è se il posto non fosse così bello che voto daresti?

Ogni recensione ha il suo valore complessivo e va contestualizzata per il suo insieme.

Io personalmente avrei dato 5 cappelli.
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[Reginalulu]
17/11/2010
Coste mi ha anticipato e la penso esattamente come lui (compresi i 5 cappelli).
Sicuramente la location (spettacolare) ha un'influenza decisiva sulle emozioni e le percezioni della serata, come succede sempre, del resto.
Credo che Visser volesse dire quello.
Ma a giudicare da come ha spazzolato i piatti, credo che se glieli avessero serviti fuori nel parcheggio, li avrebbe graditi comunqueemoticonemoticonemoticonemoticon
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[bicio]
17/11/2010
Come sarebbe che domanda è la mia.
E' semplicemente una domanda lecita e pertinente.
Dato che ogni recensione ha il suo valore, come dice coste, volevo sapere il valore del cibo, punto e basta.
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[Reginalulu]
17/11/2010
Mo sa ghè incò?!?!?! emoticonemoticonemoticon
Boooooooniemoticon

Domandare è sempre lecito e rispondere è cortesia, diceva mia nonna.
Ogni domanda è benvenuta, come ogni risposta.
Per quanto mi riguarda spero di averti risposto in maniera esaustiva, ma aspetto Visser (che spero non stia ancora mangiando i cioccolatiniemoticon)
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[Visser]
17/11/2010
Ciao bicio e joy vi rispondo con piacere. Secondo me avete ragione tutti, tutto influisce sulla recensione e quindi anche la location ha la sua parte e ho dato 4 cappelli. Mi chiedi solo ed esclusivamente per il cibo? Qui ti do' 2 risposte:
Se devo dare il voto per quanto il cibo e' piaciuto a me per il mio semplice gusto personale: 3 cappelli.
Se devo dare un voto alla qualita' del cibo, cioe' come viene presentato e il suo sapore: 5 cappelli.
Il fatto e' che a me personalmente non piace la cucina molto raffinata e non mi ha soddisfatto appieno, ma il cibo di per se' era molto buono.
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[bicio]
17/11/2010
Lascia stare la nonna che non c'entraemoticon emoticon la risposta la aspetto da Visser, quando avrà finito i cioccolatini.

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[Reginalulu]
17/11/2010
@bicio: sai che io la citazione ce la devo sempre mettereemoticon

@visser: si vede che sei un matematico: 5+3 =8 diviso 2 fa 4 : media perfetta!emoticonemoticon
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[bicio]
17/11/2010
Scusa Visser, ci siamo sovvraposti con i commenti.
Ti ringrazio per la risposta. Hai risposto a quello che volevo sapere. Comunque tre cappelli per il cibo, per me, sono una ottima valutazione.
Se poi ci metti anche il servizio, la location Fantastica, ecc..ecc.. con me sfondi una porta aperta.
NB. ti assicuro che la mia domanda non voleva mancarti di rispetto, ne voleva essere polemica. Giusto per fare chiarezzaemoticon emoticon
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[coste66]
17/11/2010
Mi sono permesso di rispondere perchè c'ero...

E in ogni caso ho fiutato un pò di pregiudizio per il fatto che il locale è molto bello.
Il locale è molto bello e si mangia anche bene.
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[bicio]
17/11/2010
mi dispiace, il tuo naso questa volta ha sbagliato.
Mi sa che ci vediamo presto noi due..
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[bicio]
17/11/2010
Il locale è molto bello? Bene: motivo in più per andarci.emoticon
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[coste66]
17/11/2010
è una minaccia?
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[Visser]
17/11/2010
Dai, non vorrete mica litigare proprio sotto la mia prima recensione vero?? E io poi che bel ricordo ho?emoticon

@bicio: tranquillo non ho affatto interpretato male la tua domanda anzi mi fa piacere che mi si chiedano chiarimenti
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[bicio]
17/11/2010
Assolutamente si.
Preparati..
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[joy]
17/11/2010
Che gentaglia che c'è in giro...
Ti sfidono sempre all'ultima forchettataemoticonemoticon
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[coste66]
17/11/2010
quelli della bassa poi sono i più pericolosi...

ma poi basta farli bere un pò e diventano buoni...

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[bicio]
17/11/2010
Forchetta e coltello. A lui la prima mossaemoticon
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[coste66]
17/11/2010
comincerei con un Trionfo di stupidaggine con misticanza alla cavolataa!

Che te ne pare
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[bicio]
17/11/2010
Perfetto: allora in un prossimo venerdi, daremo inizio al duello di stupidaggini e cavolate all'ultima forchettata.
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[coste66]
17/11/2010
ok sulle stupidaggini non ntemo confronti!!

Chiama perchè di Venerdì è pieno...

Ti aspetto!! Fuori!
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[gi]
17/11/2010
ooooooooooh bravo visser, finalmente posso dirti "benvenuto" anche quiemoticon

ottimo esordio, ottimamente spiegato, bravoemoticon

anche io, come coste, ho trovato le porzioni piu' che sufficienti, ma temo sia un problema anagrafico, sono ben meno giovane di teemoticon

Sono rimasto basito, come te, dalla bellezza e dall'imponenza del luogo nel suo compleso: stabile, arredi, cantina, acetaia, e anche dal setup dei tavoli -cosa che a me colpisce sempre- , come il nastrino che avvolgeva il bel tovagliolo, o i bicchieri perfetti.

Se proprio devo togliere un cappello, e tu lo sai bene, e' perche' son rimasto impantanato nel parcheggio e se non c'eri te ero ancora la' rinchiuso in cantinaemoticonemoticonemoticonemoticon

(a questo proposito, nota di super-merito: la mattina successiva chiamo e una gentilissima signorina mi avverte che ha gia' fatto venire "il ragazzo col trattore" e posso andare a prendere l'auto quando voglio, 8 cappelli!) emoticon

ancora bravo, alla prossima!
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[coste66]
17/11/2010
zio ganda " Il ragazzo col trattore"... che umiliazione.
Hi Hi
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[Reginalulu]
17/11/2010
@coste:gli avrà ben promesso di mettergli su una canzone con dedica.... ihihihihihiemoticonemoticonemoticon
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[gi]
17/11/2010
emoticonemoticon ah, altro motivo per togliere un cappello: il commensale seduto alla mia sinistra continuava a molestarmi insinuando che io assomigliassi ad un suo conoscente...emoticonemoticonemoticon

per il trattore, zioganda cio' la meriva con le slick!
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[coste66]
17/11/2010
ma ci sei andato col tuo socio a ritirare la Deriva?
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[gi]
17/11/2010
ehh, visser si e' offerto, siccomeche mi aveva riportato a valle la sera prima, di riaccompagnarmi a riprenderla il giorno dopoemoticon

"EIOPAAAAAGO"emoticon
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[coste66]
17/11/2010
No dicevo il tuo socio, nello spettacolo... Nicola Savino...

muhahahahahahahaha
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[gi]
17/11/2010
ricordami che non mi siedero' piu' di fianco a te a cenaemoticonemoticonemoticonemoticon
... almeno finche' non avro' trovato qualche bagiano a cui somigliartiemoticonemoticonemoticon

muhahahahahaha!!
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[coste66]
17/11/2010
eh, è un pò difficile trovare un semo con le mie stesse caratteristiche!!

Hi Hi
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[gi]
17/11/2010
mi impegnero' e qualcosa trovero'...emoticon

tornando alla rece (scusa visser per le divagazioni) aggiungo una nota di merito per l'accoglienza super di robertoemoticon
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[Kava5150]
18/11/2010
Potresti cominciare con Dudley Mooreemoticonemoticon
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[gi]
18/11/2010
emoticonemoticonemoticonemoticonemoticon !!!! bel gancio kava, grazie ! ... hehehe adesso ho qualcosa anche io !emoticon
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[coste66]
18/11/2010
mhmm non c'è paragone tra le due somiglianze, io ho segnalato un sosia, non uno che vagamente ricorda...

tu Kawa, adesso ti sistemo io...biondino dei ricchi e poveri.
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[ema]
18/11/2010
Benvenuto Visseremoticon
Dal cibo cinese in ufficio dell'altro giorno a questa bella cenetta ne hai fatti di miglioramenti... brev!!!emoticonemoticonemoticonemoticon
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[gi]
18/11/2010
emoticonemoticon ahia, qui si scatena la faida dei sosia e quasi-sosiaemoticonemoticonemoticon
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[richmond]
18/11/2010
Scusate se mi intrometto. Complimenti per l'ottima mangiata,non ho dubbi, per l'ambiente non ho davvero niente da aggiungere, veramente fantastico! Ma non riesco tuttora a capire la differenza di 32 eurini a testa con il mio pranzo...il mio amico, che ha perso la favella, tuttora quando lo invito fuori a mangiare in qualche posticino nuovo o e' impegnato o e' sempre ammalato...mah
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[Reginalulu]
18/11/2010
Ciao Richmond, certamente gli utenti di GM che partecipano alle degustazioni e alle cene possono godere, in quelle occasioni, di prezzi promozionali, concordati con i main sponsor, per l'occasione.
Per quanto mi riguarda posso dire che avrei speso senza dire "beo" anche i 32 euro, per la qualità e la quantità del cibo e l'attenzione, la gentilezza e i tempi del servizio.
Poi ci sta che la vostra esperienza non sia stata così perfetta.....
La prossima volta venite a cena con noi e invita anche il tuo amico....vuoi vedere che non si nega più !?!?emoticonemoticonemoticonemoticon
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[Simi10]
19/11/2010
Non voglio fare l'avvocato delle cause perse, ma mi sembra di aver capito che Richmond non ha speso 32 euro, non avrebbe senso lamentarsi per 4 euro di differenza (credo), ma ha speso 32 euro in più di voi, quindi 60...emoticon