Pasta imperiale
Scritta il: 20/11/2007 Difficolta: Principiante Tempo: un ora circaIngredienti
n. 3 uova, n. 3 cucchiai da tavola di semolino, gr. 75 di formaggio grana grattugiato, gr.60 di burro, noce moscata qb.
Procedimento
Sbattere le uova con la noce moscata e un pizzico di sale, aggiungere i tre cucchiai di semolino versandoli a pioggia, aggiungere il formaggio grana grattugiato, il burro leggermente ammorbidito avendo cura di tenerne un piccolo pezzetto per imburrare la teglia da forno. Amalgamare il tutto molto bene. Tutto il composto, versare nella teglia e mettere in forno a 180 gradi ( preriscaldato già in precenza) e quando la superfice sarà di un color dorato provare la cottura con uno stuzzicadente e se questo risulterà pulito togliere dal forno e lasciare raffredare, quando sarà fredda tagliare delle striscie per poi farne dei dadini. Ottima col brodo.