Torta di cioccolato
Scritta il: 20/02/2006 Difficolta: Intermedio Tempo: 1ora e 30 minutiIngredienti
un etto e mezzo di zucchero, due etti e mezzo di farina, due etti di cioccolato fondente, 4 uova, una dose da gr. 500, 50 gr. di burro. Per la glassatura 60 gr. di zucchero a velo e 60 gr. di burro.
Procedimento
Unire lo zucchero con i tuorli d'uova mescolando con cura, aggiungere il cioccolato tagliato fine, la farina poco per volta, il burro sciolto, un goccio di latte, le chiare d'uovo montate a neve, aggiungere per ultimo la dose e mescolare bene. Mettere i forno preriscaldato a 180 gradi e quando la torta sarà cotta, lasciarla raffreddare, a parte in una ciotola fare una glassa con 60 gr. di zucchero a velo e 60 gr. di burro, infine ricoprire la torta e metterci sopra del cioccolato sbriciolato.