Sogliole alla mugnaia
Scritta il: 20/11/2007 Difficolta: Principiante Tempo: 30 minIngredienti
4 sogliole piccole già spellate, un poco di farina salata, gr.75 di burro, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, il succo di un limone. <br />Per quarnire: fette di limone.
Procedimento
Se neccessario tagliate le pinne delle sogliole quindi lavatele ed asciugatele e passatele nella farina già salata. Fate scaldare 50 gr. di burro in una padella larga, mettetevi i pesci in modo da far scivolare per primo nel burro bollente il lato che poi metterete in alto sul piatto di portata e fateli friggere a fuoco per un minimo di 5 minuti, finchè siano ben rosolati, poi voltateli e fateli friggere per altri 5 minuti. Scolateli e adagiateli su carta da cucina, metteteli su un piatto e teneteli al caldo. Strofinate la padella da cucina e fatevi fondere il resto del burro e lasciatelo dorare leggermente, aggiungete il prezzemolo e il succo del limone e versatelo subito sui pesci, guarnite con fette di limone. (Questa ricetta è per 4 persone)