Zuppa inglese
Scritta il: 16/06/2004 Difficolta: Intermedio Tempo: 2 oreIngredienti
N.4 cucchiai di farina, 4 cucchiai di zucchero, 4 tuorli d'uovo, 1 lt. di latte intero fresco, 2 pacchetti di savoiardi, un misto a gradimento di
misto per dolci, cognac, sassolino, 2 quadretti di cioccolato fondente.
Procedimento
Prendete un tegame a base larga, versatevi i 4 cucchiai di farina, i 4 cucchiai
di zucchero e i 4 tuorli d'uovo quindi mescolate, poi aggiungete lentamente
il latte sempre mescolando in modo che non vi rimangano dei grumi.
Una volta fatto mettete la pentola a cuocere su un fuoco medio, sempre mescolando.
Quando vedrete che la crema comincia a diventare morbida abassate il fuoco e
continuate a mescolare, cuocete finchè non diventerà densa. Dividete la crema
in due parti possibilmente uguali, una lasciatela bianca mentre nell'altra
metà aggiungerete il cioccoloato fondente, tagliato a pezzettini, mescolate
in modo che si sciolga in modo uniforme.
Tagliate in 3 parti i savoiardi, prendete un piatto fondo e mettete il
misto per dolci, il sassolino, il cognac bagnate i savoiardi uno alla volta
e ricoprite una pirofila in tutte le sue parti.
Prendete la crema e versatela nella pirofila, ricoprite con i savoiari bagnati
nel misto.
Una volta ricoperta la crema coi savoiardi, fate lo strato col cioccolato
e tornate a coprire con i savoiardi bagnati.
di zucchero e i 4 tuorli d'uovo quindi mescolate, poi aggiungete lentamente
il latte sempre mescolando in modo che non vi rimangano dei grumi.
Una volta fatto mettete la pentola a cuocere su un fuoco medio, sempre mescolando.
Quando vedrete che la crema comincia a diventare morbida abassate il fuoco e
continuate a mescolare, cuocete finchè non diventerà densa. Dividete la crema
in due parti possibilmente uguali, una lasciatela bianca mentre nell'altra
metà aggiungerete il cioccoloato fondente, tagliato a pezzettini, mescolate
in modo che si sciolga in modo uniforme.
Tagliate in 3 parti i savoiardi, prendete un piatto fondo e mettete il
misto per dolci, il sassolino, il cognac bagnate i savoiardi uno alla volta
e ricoprite una pirofila in tutte le sue parti.
Prendete la crema e versatela nella pirofila, ricoprite con i savoiari bagnati
nel misto.
Una volta ricoperta la crema coi savoiardi, fate lo strato col cioccolato
e tornate a coprire con i savoiardi bagnati.
ringrazio a nome della teresa, che raramente legge la posta, ma riferiro' a voce, grazie a te
[bellomangiare]
2010-05-04