Torta al limone
Scritta il: 16/06/2004 Difficolta: Intermedio Tempo: 1 oraIngredienti
Gr.200 di zucchero, gr. 300 di farina, 3 uova intere, la scorza di un limone
grattugiata, 1 bicchiere di latte, 1/2 bicchiere di olio di semi.
Procedimento
Prendete una terrina molto capiente, mettete la farina, lo zucchero le 3 uova
avendo cura di romperle una alla volta in una ciotolina, in modo da poter
controllare la loro freshezza, aggiungere la dose, il bicchiere di latte e il
mezzo bicchiere di olio di semi.
Mescolate in modo da otterene un impasto omogeneo. Prendete una teglia da forno
inburrate e infarinate, versate il composto e mettete nel forno già preriscaldato a 180° per 30 minuti.
PER LA PREPARAZIONE DELLA GLASSA:
Il succo di due limoni, 4 cucchiai di zucchero.
Unite il limone allo zucchero in un tegamino, mescolate a fuoco basso fino
ad ottenere una miscela filante.
Quando la torta è dorata, togliere un attimo dal forno, aggiungere la glassa
e lasciare riposare nel forno spento.
avendo cura di romperle una alla volta in una ciotolina, in modo da poter
controllare la loro freshezza, aggiungere la dose, il bicchiere di latte e il
mezzo bicchiere di olio di semi.
Mescolate in modo da otterene un impasto omogeneo. Prendete una teglia da forno
inburrate e infarinate, versate il composto e mettete nel forno già preriscaldato a 180° per 30 minuti.
PER LA PREPARAZIONE DELLA GLASSA:
Il succo di due limoni, 4 cucchiai di zucchero.
Unite il limone allo zucchero in un tegamino, mescolate a fuoco basso fino
ad ottenere una miscela filante.
Quando la torta è dorata, togliere un attimo dal forno, aggiungere la glassa
e lasciare riposare nel forno spento.