Gnocchi alla romana
Scritta il: 18/06/2004 Difficolta: Principiante Tempo: 2 oreIngredienti
Mezzo litro di latte, 2 rossi d'uovo, un poco di noce moscata, gr. 100 di semolino, gr.30 di formaggio grattugiato.
Procedimento
Fate bollire il latte e aggiungete a pioggia piano piano il semolino per circa 15 minuti poi togliete dal fuoco e fare raffreddare.
Quando il semolino risulta freddo aggiungere i rossi d'uovo, il formaggio un pizzico di sale, la noce moscata, amalgamate bene il tutto e formate un salame che metterete a riposare in frigorifero per un ora.
Prendete una teglia da forno, togliete il rotolo dal frigorifero e tagliatelo a fettine.
Disponete le fettine sovrapponendole leggermente una sull'altra, aggiungete qualche fiocchetto di burro, preriscaldate il forno a 180° e cuocete fino
a quando non saranno leggermente dorate ( circa 10 minuti )
Quando il semolino risulta freddo aggiungere i rossi d'uovo, il formaggio un pizzico di sale, la noce moscata, amalgamate bene il tutto e formate un salame che metterete a riposare in frigorifero per un ora.
Prendete una teglia da forno, togliete il rotolo dal frigorifero e tagliatelo a fettine.
Disponete le fettine sovrapponendole leggermente una sull'altra, aggiungete qualche fiocchetto di burro, preriscaldate il forno a 180° e cuocete fino
a quando non saranno leggermente dorate ( circa 10 minuti )