Tortelli di ricotta
Scritta il: 21/06/2004 Difficolta: Intermedio Tempo: 4 oreIngredienti
Gr. 500 di ricotta, kg. 1 di bietole o spinaci, gr. 100 di formaggio grattugiato, noce moscata.
Procedimento
Pulite e lavate accuratamente gli spinaci o le bietole, usando solo le foglie.
Cuocete gli spinaci in poca acqua bollente e salata per circa 10 minuti, scolate e lasciate raffreddare. Prendete una terrina capiente e mettete la ricotta, tritate finemente gli spinaci, aggiungeli alla ricotta, unite il
formaggio e un poco di noce moscata, lavorare l'impasto in modo che risulti
omogeneo, assaggiate e se necessario aggiustate di noce moscata o formaggio a
vostro piacere.
Fate una pasta all'uovo come nella ricetta per i tortellini. Una volta fatta
e tirata la pasta ritagliate dei quadrati un poco più grandi che per i tortellini, riempite nel centro, sovraponete le due estremità della pasta
e chidete bene, quindi unite le due estremità inferiori.
Cuocete gli spinaci in poca acqua bollente e salata per circa 10 minuti, scolate e lasciate raffreddare. Prendete una terrina capiente e mettete la ricotta, tritate finemente gli spinaci, aggiungeli alla ricotta, unite il
formaggio e un poco di noce moscata, lavorare l'impasto in modo che risulti
omogeneo, assaggiate e se necessario aggiustate di noce moscata o formaggio a
vostro piacere.
Fate una pasta all'uovo come nella ricetta per i tortellini. Una volta fatta
e tirata la pasta ritagliate dei quadrati un poco più grandi che per i tortellini, riempite nel centro, sovraponete le due estremità della pasta
e chidete bene, quindi unite le due estremità inferiori.
[cane]
2011-10-05