Gnocchi di patate semplici
Scritta il: 09/07/2004 Difficolta: Intermedio Tempo: 2 oreIngredienti
Kg. 1,2 di patate gr. 300 di farina
Procedimento
Lessate le patate in acqua salata, quando le patate sono cotte scolate e
lasciate raffreddare un poco, quindi pelatele e passatele nel passapate
due volte in modo da ottenere un composto molto morbido.
Adagiate il composto su una spianatoia e unite poco alla volta la farina in
modo da ottenere un impasto morbido. In un agolo della spianatoia mettete un poco di farina, adagiatevi sopra l'impasto, strappatene un piccolo pezzo e
formate girando con il palmo delle mani dei bastoncini della dimensione di un pollice, tagliate a pezzetti regolari e date loro la forma con la grattugia
girata all'interno.
Fate bollire un'abbondante quantitàdi acqua a cui averete aggiunto l'olio e il sale, versate gli gnocchi un poco alla volta. Ritirateli con una schiumarola non appena saranno venuti a galla. Conditeli come più vi piace.
( Con sugo di carne, con sugo di pomodoro, burro e salvia. )
(Questa ricetta è per 4 persone)
lasciate raffreddare un poco, quindi pelatele e passatele nel passapate
due volte in modo da ottenere un composto molto morbido.
Adagiate il composto su una spianatoia e unite poco alla volta la farina in
modo da ottenere un impasto morbido. In un agolo della spianatoia mettete un poco di farina, adagiatevi sopra l'impasto, strappatene un piccolo pezzo e
formate girando con il palmo delle mani dei bastoncini della dimensione di un pollice, tagliate a pezzetti regolari e date loro la forma con la grattugia
girata all'interno.
Fate bollire un'abbondante quantitàdi acqua a cui averete aggiunto l'olio e il sale, versate gli gnocchi un poco alla volta. Ritirateli con una schiumarola non appena saranno venuti a galla. Conditeli come più vi piace.
( Con sugo di carne, con sugo di pomodoro, burro e salvia. )
(Questa ricetta è per 4 persone)