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Stracotto di manzo

Scritta il: Difficolta: Intermedio Tempo: 4 ore

Ingredienti

Gr. 800 di muscolo di manzo, gr. 100 di lardo tagliato a fettine sottili, 1

cipolla, 1 costola di sedano, 1 carota, 2 spicchi d'aglio, 1/2 bicchiere di vino rosso secco, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, 1/2 l. di brodo di carne o

di dado di carne, 1/2 foglia di alloro, sale, pepe.

Procedimento

Foderate con le fette di lardo un tegame a bordi alti (se l'avete possibilmente
di terracotta ) Praticate nella carne dei fori e mettetevi dei piccoli pezzi
d'aglio. Pulite a lavate le verdure e tagliatele finemente, formate uno strato sul fondo del recipiente, ponetevi la carne, aggiungete l'alloro e il vino.
Mettete il recipiente su fuoco basso e lasciate cuocere fino ad evaporazione del vino. Versate nel recipiente tanto brodo quanto basta per coprire la carne,
aggiungete la salsa di pomodoro, salate e pepate, incoperchiate il recipiente e a fuoco molto basso lasciate cuocere per cica 4 ore. Ogni tanto fate
ruotare il recipiente in senso circolare, affinchè la carne non si attacchi al fondo. Cercate di aprire il recipiente il meno possibile. Dopo circa due ore
di cottura controllate e se necessario, unite pochissimo brodo per volta.
A cottura ultimata scaldate un piatto da portata e pontevi la carne sovrapondole un poco una sull'altra. Prendete un colino molto fine e passatevi
il fondo di cottura direttamente sulla carne.
( Questa ricetta è per 4 persone )
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