Torta sbriciolina
Scritta il: 03/12/2007 Difficolta: Principiante Tempo: 1 ora e 15 minuti compresa la cotturaIngredienti
Ingredienti:
3 hg. farina
1/2 bustina di lievito in polvere
1 uovo
1 hg. di zucchero
1 hg. di burro
1 hg. di amaretti
Per la crema:
1 hg. di zucchero
2 hg. di ricotta
1 uovo
Procedimento
Preparazione:
Sbriciolate gli amaretti e poi mescolateli bene con l'uovo, lo zucchero, il burro sciolto e la farina precedentemente mescolata con il lievito. A parte preparate la crema amalgamando bene lo zucchero con la ricotta e l'uovo. Infarinate e imburrate una teglia, sul fondo fate uno strato con il composto appena preparato. Sopra sistemateci il ripieno e ricoprite il tutto con un altro strato di impasto di amaretti. Infornate per 45 minuti a 200° o comunque fino a che la superficie non diventi dorata. Spolverate con lo zucchero a velo e servite.
Sbriciolate gli amaretti e poi mescolateli bene con l'uovo, lo zucchero, il burro sciolto e la farina precedentemente mescolata con il lievito. A parte preparate la crema amalgamando bene lo zucchero con la ricotta e l'uovo. Infarinate e imburrate una teglia, sul fondo fate uno strato con il composto appena preparato. Sopra sistemateci il ripieno e ricoprite il tutto con un altro strato di impasto di amaretti. Infornate per 45 minuti a 200° o comunque fino a che la superficie non diventi dorata. Spolverate con lo zucchero a velo e servite.
L'ho provata e mi è piaciuta moltissimo (anche ai miei uomini che l'hanno divorata):)
[Grace]
2007-12-03