Tonnarelli cacio e pepe
Scritta il: 08/12/2007 Difficolta: Principiante Tempo: 10 min. per la preparazione, 10 per la cotturaIngredienti
per 4 persone:
400 gr. di tonnarelli
100 gr. di pecorino romano grattugiato
50 gr. di parmigiano grattugiato
100 gr. di burro
sale e pepe
Procedimento
Sciogliere il burro a bagnomaria.
Cuocere i tonnarelli in acqua salata, scolarli e mantecarli con il burro sciolto (per mantecarli usare l'acqua di cottura, il segreto sta tutto nell'amido), aggiungendo i formaggi ed amalgamando bene il tutto.
Aggiungere pepe quanto basta.
Vino consigliato: sagrantino di montefalco, shiraz laziale
Et voilà!
Cuocere i tonnarelli in acqua salata, scolarli e mantecarli con il burro sciolto (per mantecarli usare l'acqua di cottura, il segreto sta tutto nell'amido), aggiungendo i formaggi ed amalgamando bene il tutto.
Aggiungere pepe quanto basta.
Vino consigliato: sagrantino di montefalco, shiraz laziale
Et voilà!
"Va bene, continuiamo così, facciamoci del male" (Nanni Moretti - Bianca 1984) Haaaaaaaaarrrrrrrggggh!! Perchè hai dato le dosi equivalenti per quattro persone... non sono mica a dieta!
Beh, puoi sempre farti queste dosi in solitaria. Una porzione per 4 riuscirà a sfamarti?
Non avevo mica intenzione di invitare nessuno... Il fatto è che il pensiero dei tonnarelli mi inbisce l'area cerebrale deputata ai calcoli e così non riesco a ridefinire le dosi per 9 persone... sempre senza invitare nessuno, naturalemnte!
[gi]
2007-12-08