Involtini di verza della cosetta
Scritta il: 02/01/2008 Difficolta: Principiante Tempo: 1 oraIngredienti
300 gr manzo macinato
3 grossi pugni di riso carnaroli
1 kg verza
5 limoni succosi
olio pepe aglio sale qb
Procedimento
Mettere il riso a mollo in una ciotola d'acqua fredda per 20 minuti.
Mentre fate bollire dell'acqua salata, togliete il gambo dalle foglie di verza. Quando l'acqua bolle tuffatevele per 3-4 minuti, poi toglietele e mettetele ad asciugare su un burazzo (canovaccio per i foresti). A crudo unite riso scolato, carne, sale, pepe e olio. Prendete una certa quantità del composto e arrotolatelo dentro ad una foglia di verza formando un involtino, che andrete a chiudere con uno stecchino (stuzzicadenti). Fate tanti involtini quanti ve ne permette il composto (più è grosso il cilindretto di carne-riso, meno involtini verranno). Ora prendete una teglia, ungetela e mettete i gambi delle foglie di verza (della serie in cucina non si sbatte via niente) sul fondo. Poi incominciate ad adagiarvi gli involtini, molto vicini fra di loro, fatto il primo strato, spruzzate con l'aglio tritato, fatene un secondo e così via finchè avete finito gli involtini. Bagnate con 3 cucchiai di acqua fredda e cuocete per 15 minuti. Passato questo tempo aggiungete il succo dei 5 limoni e cuocete ancora 15 minuti.
Questo sarebbe da considerarsi un monopiatto, unica portata. Con il buon appetito della Cosetta (mia madre).
Mentre fate bollire dell'acqua salata, togliete il gambo dalle foglie di verza. Quando l'acqua bolle tuffatevele per 3-4 minuti, poi toglietele e mettetele ad asciugare su un burazzo (canovaccio per i foresti). A crudo unite riso scolato, carne, sale, pepe e olio. Prendete una certa quantità del composto e arrotolatelo dentro ad una foglia di verza formando un involtino, che andrete a chiudere con uno stecchino (stuzzicadenti). Fate tanti involtini quanti ve ne permette il composto (più è grosso il cilindretto di carne-riso, meno involtini verranno). Ora prendete una teglia, ungetela e mettete i gambi delle foglie di verza (della serie in cucina non si sbatte via niente) sul fondo. Poi incominciate ad adagiarvi gli involtini, molto vicini fra di loro, fatto il primo strato, spruzzate con l'aglio tritato, fatene un secondo e così via finchè avete finito gli involtini. Bagnate con 3 cucchiai di acqua fredda e cuocete per 15 minuti. Passato questo tempo aggiungete il succo dei 5 limoni e cuocete ancora 15 minuti.
Questo sarebbe da considerarsi un monopiatto, unica portata. Con il buon appetito della Cosetta (mia madre).
[sangerronelmondo]
2008-01-02
p.s. dire che è un monopiatto con i buongustai che leggeranno questa ricetta non mi sembra molto corretto ... nueter a vlam magner dimondi (noi vogliamo mangiare molto)