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Garganelli con asparagi e crema di taleggio

Scritta il: Difficolta: Intermedio Tempo: 30 minuti

Ingredienti

Gr. 250 garganelli

Gr. 200 taleggio

Gr. 100 latte fresco

1 scalogno

½ mazzetto di asparagi

Un mazzetto di prezzemolo


Procedimento

Togliete la crosta al taleggio, tagliatelo a cubetti e mettetelo in una terrina. Unite il latte e lasciate riposare in frigorifero coperto per circa due ore. Nel frattempo pulite gli asparagi eliminando la parte più dura, lavateli e metteteli a bollire in acqua salata. In un tegame soffriggete lo scologno tritato con 3 cucchiai di olio, unite gli asparagi tagliati a rondelle e regolate di sale e se piace, di pepe. Aggiungete ora i cubetti di taleggio sgocciolati e lasciate fondere a fuoco basso mescolando con attenzione, aggiungendo un po' di latte se il composto risultasse troppo asciutto. Cuocete i garganelli in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Unite il sugo preparato e spolverizzate con un pò di prezzemolo tritato. Servire immediatamente.

[vikalber]
2011-03-16
Buoni...mi ispirano molto. Li proverò sicuramente! Grazie

[ziofester]
2012-03-14
ricetta semplice, incisiva e delicata..... leggendo la ricetta ne sento già il profumo.... grazie per averla condivisa con noi...
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