Maccheroni alla napoletana
Scritta il: 30/05/2008 Difficolta: Principiante Tempo: 1 ora e 30Ingredienti
Ingredienti PER 4 PERSONE:
300 g. di maccheroni rigati,
4 bistecche di sottospalla,
mezza cipolla,
1 spicchio dÂ’aglio,
1 foglia di alloro,
2 cucchiai dÂ’olio dÂ’oliva,
4 fette di pancetta,
sale e peperoncino,
1 bicchiere di vino rosso,
500 g. di pomodoro fresco o pelati.
Procedimento
In ogni bistecca stendere una fetta di pancetta, arrotolare e chiudere con uno stecchino.
In un tegame mettere l’olio d’oliva, la cipolla tritata finemente, l’aglio schiacciato e la foglia di alloro intera. Rosolare a fuoco basso.
Alzare la fiamma e farvi rosolare velocemente le bistecche arrotolate. Unire il vino, far evaporare, togliere l’aglio e l’alloro, unire il pomodoro e il sale col peperoncino. Coprire e cuocere a fuoco basso per 90 minuti circa.
Cuocere i maccheroni al dente e condire con il sugo. Servire le bistecche a parte, oppure insieme alla pasta, formando un piatto unico.
In un tegame mettere l’olio d’oliva, la cipolla tritata finemente, l’aglio schiacciato e la foglia di alloro intera. Rosolare a fuoco basso.
Alzare la fiamma e farvi rosolare velocemente le bistecche arrotolate. Unire il vino, far evaporare, togliere l’aglio e l’alloro, unire il pomodoro e il sale col peperoncino. Coprire e cuocere a fuoco basso per 90 minuti circa.
Cuocere i maccheroni al dente e condire con il sugo. Servire le bistecche a parte, oppure insieme alla pasta, formando un piatto unico.