Tiramisu alla nonna mallard (potete chiedere perchè) =^__^=
Scritta il: 13/07/2008 Difficolta: Principiante Tempo: 20minutiIngredienti
500 gr. mascarpone
6 tuorli d'uovo
12 cucchiai di zucchero
Pavesini
cacao amaro
latte
caffè
gocce di cioccolato (facoltative)
Procedimento
Amalgamare i tuorli d'uovo con lo zucchero in una terrina capiente, sbattere con una frusta sinché non diventa omogenea e liscia e lo zucchero si scioglie.
Aggiungere il mascarpone (consiglio: toglierlo in anticipo dal frigo così si ammorbidisce), quando la crema deve essere liscia e morbida, non troppo liquida.
Miscelare latte freddo e caffè...zuccherare se lo si gradisce...di solito a parte i dieci cucchiai nella crema...non utilizzo altro zucchero altrimenti diventa troppo dolce!
Bagnare i pavesini nel latte e caffè e stenderli uno accanto all'altro in una teglia. Sopra lo strato di biscotti mettere la crema e poi spolverarci il cacao. Ripetere strato per strato fino ad esaurimento crema.
A seconda che lo si voglia più cremoso...meno strati di biscotti e più crema per strato...il contrario se lo si vuole più biscottoso!
Per chi gradisce le gocce di cioccolato...può metterle nella crema...oppure spargerle ad ogni strato con il cacao...tutto a secondo dei gusti!
Considerate che la pratica rende perfetti!
Aggiungere il mascarpone (consiglio: toglierlo in anticipo dal frigo così si ammorbidisce), quando la crema deve essere liscia e morbida, non troppo liquida.
Miscelare latte freddo e caffè...zuccherare se lo si gradisce...di solito a parte i dieci cucchiai nella crema...non utilizzo altro zucchero altrimenti diventa troppo dolce!
Bagnare i pavesini nel latte e caffè e stenderli uno accanto all'altro in una teglia. Sopra lo strato di biscotti mettere la crema e poi spolverarci il cacao. Ripetere strato per strato fino ad esaurimento crema.
A seconda che lo si voglia più cremoso...meno strati di biscotti e più crema per strato...il contrario se lo si vuole più biscottoso!
Per chi gradisce le gocce di cioccolato...può metterle nella crema...oppure spargerle ad ogni strato con il cacao...tutto a secondo dei gusti!
Considerate che la pratica rende perfetti!