Terrina di fagiano (cosetta)
Scritta il: 06/09/2008 Difficolta: Intermedio Tempo: 28 oreIngredienti
gr 500 di carne di fagiano
gr 250 di salsiccia
gr 125 di pancetta affumicata
2 scalogni
spezie
3 rametti di prezzemolo
un uovo
un panino raffermo
un bicchierino di cognac
un bicchiere di vino bianco
4 bacche di ginepro
sale
pepe
una scatola di gelatina.
Procedimento
La Cosetta è mia madre e questa è una delle sue specialità.
Mettete la carne in una terrina con le spezie, il prezzemolo, gli scalogni tritati, il cognac e il vino e lasciatela marinare coperto, 2 ore. Tappezzate una pirofila di fettine di pancetta. Tritate grossolanamente metà della carne e mescolatela con l'uovo sbattuto, il panino sbriciolato, la salsiccia e il liquido della marinata, formate degli strati di questo composto alternati alla carne marinata, ricoprite con altre fette di pancetta, chiudete con il coperchio fermato con una striscia di carta d'alluminio e cuocete in forno a bagnomaria per 2 ore. Fate raffreddare e versate su tutto la gelatina. In frigo 24 ore prima di servire.
Mettete la carne in una terrina con le spezie, il prezzemolo, gli scalogni tritati, il cognac e il vino e lasciatela marinare coperto, 2 ore. Tappezzate una pirofila di fettine di pancetta. Tritate grossolanamente metà della carne e mescolatela con l'uovo sbattuto, il panino sbriciolato, la salsiccia e il liquido della marinata, formate degli strati di questo composto alternati alla carne marinata, ricoprite con altre fette di pancetta, chiudete con il coperchio fermato con una striscia di carta d'alluminio e cuocete in forno a bagnomaria per 2 ore. Fate raffreddare e versate su tutto la gelatina. In frigo 24 ore prima di servire.