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Frappe

Scritta il: Difficolta: Intermedio Tempo: 2 ore

Ingredienti

gr.400 di farina, 3 uova, mezzo bicchiere di sassolino, gr. 50 di burro, 3 cucchiai di zucchero, 1 bustina di lievito da gr.500

Procedimento

Stendere la farina a pioggia su un tagliere, aggiungere le uova, il mezzo bicchierino di sassolino, i 50 gr. di buro leggermente sciolto, i tre cucchiai di zucchero e la bustina di lievito per dolci. Amalgamare il tutto molto omogeneamente, quando l'avrete inpastata molto bene stendetela con un mattarello facendo una sfoglia non troppo sottile, tagliate delle listarelle e fate una specie di nastrino. Quando avrete tagliato e fatto a nastrino tutta la sfoglia, mettete sul fuoco vivo una padella con abbondante olio, quando sarà ben caldo abbassate leggermente la fiamma e gettatevi le frappe un po alla volta ( a seconda della capienza del tegame ) dorate da una parte e dall'altra quindi adagiatele su una carta assorbente. Quando le avrete fritte tutte mettele in un piatto da portata e spolverizzatele con dello zucchero a velo.
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