Torta sofficie al cocco
Scritta il: 05/02/2009 Difficolta: Principiante Tempo: 1 ora circaIngredienti
250 g di cocco grattugiato disidratato (farina di cocco).
3 uova
1/4 di litro di panna liquida.
150 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
3/4 di bustina di lievito per dolci
gocce di cioccolato fondente.
zucchero a velo per guarnire
Procedimento
In una terrina amalgamare lo zucchero con le uova. Aggiungere quindi la farina di cocco, la panna liquida le gocce di cioccolato e la bustina di vanillina. Mescolare finchè tutti gli ingredienti siano amalgamati in modo omogeneo.
Porre il composto in frigo e lasciare riposare per 20 minuti circa.
Nel frattempo imburrare ed infarinare uno stampo per dolci e preriscaldare il forno a 180°C.
Estrarre il composto dal frigo, aggiungere il lievito e porlo nella tortiera precedentemente preaprata.
Infornare per 20-30 minuti circa, fino a quando la superficie risulterà dorata.
Spolverizzare con zucchero a velo.
E' ottima servita con gelato alla crema o zabaione.
Porre il composto in frigo e lasciare riposare per 20 minuti circa.
Nel frattempo imburrare ed infarinare uno stampo per dolci e preriscaldare il forno a 180°C.
Estrarre il composto dal frigo, aggiungere il lievito e porlo nella tortiera precedentemente preaprata.
Infornare per 20-30 minuti circa, fino a quando la superficie risulterà dorata.
Spolverizzare con zucchero a velo.
E' ottima servita con gelato alla crema o zabaione.