Torta caprese
Scritta il: 20/11/2007 Difficolta: Principiante Tempo: 1 oraIngredienti
1 striscia di biscotti secchi, gr.200 di zucchero, gr.200 di mandorle sbucciate, gr.150 di cioccolato fondente grattugiato, gr.200 di burro, 5 uova, 1 bicciere di cognac, 1 dose per dolci da gr.500.
Procedimento
Prendere una terrina e sbriciolare finemente i biscotti secchi, aggiungere lo zucchero le mandorle anch'esse tritate finemente, il cioccolato fondente, il burro leggermente sciolto, i 5 tuorli d'uovo, il bicchiere di cognac ,la dose per dolci e mescolare il tutto molto bene; aggiungere quindi i chiari montati a neve e tornare a mescolare in modo leggero per non fare smontare i chiari. Imburrate e infarinate una teglia da forno, versatevi il composto e mettete in forno già preriscaldato a gradi 180 per circa 35/40 minuti; per vedere se la torta e cotta prendere uno stuzzicadente e forare la torta se questo uscirà pulito la torta è cotta.