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Tigelle

Scritta il: Difficolta: Intermedio Tempo: 3 ore

Ingredienti

1 kg. di farina, 1 cucchiaio d'olio. 1/2 bicchiere di latte, 1 bicchiere d'acqua, 1 cubetto di lievito di birra, sale q.b., un pizzico di rosmarino.

Procedimento

Sciogliete il lievito in 1/2 bicchiere d'acqua tiepida, unitelo alla farina che avrete precedentemente setacciato su un tagliere, unitevi gli altri ingredienti e amalgamate il tutto fino ad ottenere una pasta da tirare a sfoglia; lasciare riposare la pasta per almeno 2 ore avvolta in un burazzo e chiusa in un sacchetto di plastica. Tirare la sfoglia dello spessore di un centimetro circa, tagliare dei dischetti e metterli nella tigelliera precedentemente riscaldata per 5 minuti da ambedue le parti, una volta messe le tigelle a cuocere controllare la cottura per 6/7 minuti tenendo il calore costante e girando ogni tanto lo stampo.

[Wolfman Jack]
2008-11-06
Mi spiace ma questa ricetta proprio non ha nulla a che fare con le "crescentine".Qui dove sono nate si fanno in tutt'altro modo e cioè:1kg di farina,un cucchiaio di olio,fare sciogliere nel latte tiepido un cubetto di lievito di birra e aggiungere alla farina con ecqua q.b...l'impasto non deve risultare troppo duro .Fare lievitare circa 2/3 ore e tirare la pasta a mano dopo fare delle palline di circa 3/4cm di diametro (con 1kg di impasto devono venire 35/36 palline), tirarle a mano una per una fino ad ottenere dei dischetti di 7/8cm di diametro dello spessore di 7/8mm di spessore.Mettere nella tigelliera precedentemente riscaldata sia sopra che sotto,e tenerla calda su entrambi i lati ruotandola di tanto in tanto.la cottura se la tigelliera è calda giusta dura 2/3 min.
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