Semifreddo di ricotta e frutta
Scritta il: 29/08/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 10 min. + 2-3 ore per il raffreddamentoIngredienti
250 g di ricotta
80 g di biscotti Oro Saiwa
80 g di zucchero (possibilmente a velo)
mezza bustina di vanillina
frutta fresca di stagione
Procedimento
In una terrina dalla base larga amalgamare la ricotta con lo zucchero (anche con le fruste elettriche, se si utilizza lo zucchero semolato) ed unire la vanillina ed i biscotti finemente sbriciolati. Tagliare a pezzetti la frutta(ad esempio: una pesca, una banana, un kiwi e una mela; vanno bene anche susine, albicocche, arance non troppo succose, cilegie…)e mescolarla bene al composto.
Compattare il tutto nella terrina stessa, livellare, e guarnire la superficie con pezzetti di frutta. Mettere in freezer per alcune ore e togliere un’oretta prima di servire.
Compattare il tutto nella terrina stessa, livellare, e guarnire la superficie con pezzetti di frutta. Mettere in freezer per alcune ore e togliere un’oretta prima di servire.
Ciao! Io ho provato a farla con solo pesche (non avevo altro al momento..) ma è molto buona lo stesso! La prox volta aggiungo altra frutta. Grazie per la ricetta! ;-)
[MOne]
2012-08-30