Frittelle di mele
Scritta il: 02/09/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 45 minutiIngredienti
Ingredienti per circa 16 frittelle:
il succo di 1 limone
2 mele renette
80-100 gr di zucchero per corspargere le mele
per la pastella :
150 gr farina
200 ml latte
Sale 1 pizzico
2 Uova
Vanillina 1 bustina
20 gr di zucchero
per friggere
olio di semi
Procedimento
Ricetta per nostalgici
Preparate la pastella per le frittelle di mele ponendo in un contenitore, e sbattendo con uno sbattitore, i tuorli delle uova e il latte , un pizzico di sale, la vanillina e la farina setacciata . Mescolate bene fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio, omogeneo e denso .
Coprite quindi il contenitore e lasciate riposare l'impasto per almeno mezz'ora. Trascorsi i 30 minuti, montate a neve i bianchi d'uovo incorporando 20 gr di zucchero, poi uniteli al composto fatto riposare , amalgamando lentamente gli ingredienti con un mestolo di legno dal basso verso l'alto. Intanto, sbucciate le mele , togliete loro il torsolo con l'apposito attrezzo .
Tagliate le mele a fettine dello spessore di 1/2 cm , e cospargetele con il succo di limone affinché non anneriscano , tamponatele con della carta da cucina, passatele poi nello zucchero .
Successivamente passate le fettine nella pastella , poi fatele dorare nell'olio caldo (circa 180 gradi) rigirandole su entrambi i lati . Quando toglierete le frittelle di mele dall'olio, ponetele su carta assorbente da cucina, in modo che scoli l'olio in eccesso, e poi cospargetele leggermente con dello zucchero a velo. Servitele immediatamente.
Preparate la pastella per le frittelle di mele ponendo in un contenitore, e sbattendo con uno sbattitore, i tuorli delle uova e il latte , un pizzico di sale, la vanillina e la farina setacciata . Mescolate bene fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio, omogeneo e denso .
Coprite quindi il contenitore e lasciate riposare l'impasto per almeno mezz'ora. Trascorsi i 30 minuti, montate a neve i bianchi d'uovo incorporando 20 gr di zucchero, poi uniteli al composto fatto riposare , amalgamando lentamente gli ingredienti con un mestolo di legno dal basso verso l'alto. Intanto, sbucciate le mele , togliete loro il torsolo con l'apposito attrezzo .
Tagliate le mele a fettine dello spessore di 1/2 cm , e cospargetele con il succo di limone affinché non anneriscano , tamponatele con della carta da cucina, passatele poi nello zucchero .
Successivamente passate le fettine nella pastella , poi fatele dorare nell'olio caldo (circa 180 gradi) rigirandole su entrambi i lati . Quando toglierete le frittelle di mele dall'olio, ponetele su carta assorbente da cucina, in modo che scoli l'olio in eccesso, e poi cospargetele leggermente con dello zucchero a velo. Servitele immediatamente.
[testapelata]
2012-09-02
l'altra sera le ho ordinate anche al keller !!!!
grande Dina