Torta pere e cacao "a cucchiai"
Scritta il: 05/09/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 10 + 40 circa per la cotturaIngredienti
3 scodelle piene di pere a quadretti
10 cucchiai di farina
6 cucchiai di zucchero
7 cucchiai di latte
4 cucchiai di olio
4 cucchiai di cacao
2 uova intere
1 bustina di lievito vanigliato
pizzico di sale
Procedimento
Molto facile!
Uniamo tutti gli ingredienti ed amalgamiamo per bene, a parte le pere, che vanno aggiunte alla fine.
Versare in una tortiera e mettere in forno statico per 40 minuti circa a 180 gradi.
Quando la torta è fredda, bagnare la superficie con mezzo bicchiere di brandy.
Capovolgerla poi su un piatto da portata e cospargerla con 1 glassa fatta con 1 tavoletta di cioccolato amaro, con 1 noce di burro e 1 cucchiaio di latte.
Uniamo tutti gli ingredienti ed amalgamiamo per bene, a parte le pere, che vanno aggiunte alla fine.
Versare in una tortiera e mettere in forno statico per 40 minuti circa a 180 gradi.
Quando la torta è fredda, bagnare la superficie con mezzo bicchiere di brandy.
Capovolgerla poi su un piatto da portata e cospargerla con 1 glassa fatta con 1 tavoletta di cioccolato amaro, con 1 noce di burro e 1 cucchiaio di latte.
io ho usato le abate, però secondo me viene bene anche con le kaiser o le decana...naturalmente con le abate rimarrà un pò più soda!
[Magnanima]
2013-01-08