Mele in forno con ananas
Scritta il: 20/11/2007 Difficolta: Principiante Tempo: 1 oraIngredienti
4 mele ranette grosse, 8 datteri, 2 fettine di ananas in scatola, 20 gr. di cioccolato fondente in tavoletta, 3 cucchiai di miele.
Procedimento
Preriscaldate il forno a 200 gradi, quindi lavate le mele senza sbucciarle, con un levatorsoli levate il torsolo e dopo averlo tolto allargate il foro e portatelo a un diametro di circa 2 euro; prendete un piatto fondo, tagliuzzatevi i datteri preventivamente snocciolati, tagliate a pezzettini le fette di ananas e in schegge non troppo piccole il cioccolato, unitevi il miele e mescolate bene. Mettete le mele in una pirofila da forno, riempite gli incavi delle mele con il composto; poi versate sul fondo della pirofila un dito di acqua, ponete la pirofila al centro del forno e fate cuocere per 40 minuti, poi sentite con uno spiedino, e se le mele risultano morbide toglietele dal forno (potete servirle calde o fredde nella pirofila di cottura) (questa ricetta è per 4 persone).