Tagliatelle tutto gusto
Scritta il: 20/04/2002 Difficolta: Intermedio Tempo: 1 oraIngredienti
gr.400 di tagliatelle fresche, gr.300 di bietoline, 1 cipolla, uno spicchio d'aglio, gr.100 di tonno sott'olio, gr.30 di parmigiano grattugiato, 2 cucchiaiate di olio, gr. 30 di lardo, 2cucchiaiate di panna, sale, pepe.
Procedimento
Mondate le bietoline e lavatele più volte, poi fatele sbollentare per cica 10 minuti in poca acqua salata, scolatele e strizzatele tagliandole poi a striscioline, mettete una padella sul fuoco con l'olio, il lardo, la cipolla tritata insieme alla spicchio d'aglio, mescolate e lasciate soffriggere il tutto dolcemente per circa 10 minuti, aggiungete le bietoline mescolando bene; aggiustate di sale e pepe e lasciate insaporire il tutto per cica 10 minuti a calore moderato, aggiungete quindi il tonno scolato dal suo olio di conservazione, unite infine la panna e dopo 5 minuti spegnete il fuoco. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e portata ad ebollizione, scolatela leggermente al dente, conditela con il condimento preparato e spolverizzate con parmigiano grattugiato. (questa ricetta è per 4 persone)